Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. 19 мая в Якутске состоялся круглый стол, организованный рабочей группой ЯРО Общероссийского народного фронта "Честная и эффективная экономика", главной целью которого стала выработка предложений по формированию промышленной политики региона и страны в преддверии Всероссийской конференции «Страна живет, когда работают заводы».

Круглый стол собрал представителей общественных объединений, научных учреждений, органов государственной власти, крупных предприятий и компаний, СМИ.

Темы круглого стола были сформированы с учетом важности имеющихся проблем импортозамещения, модернизации действующего и создание нового производства на территории Якутии с учетом специфики территории, потребностей и условий производства.

Модерировали мероприятие сопредседатель якутского Регионального штаба ОНФ Алёна Атласова и руководитель рабочей группы Андрей Матевеев.

Якутское отделение "Деловой России" представляли Флида Габбасова, Иван Слепцов, Николай Бугаев и Леван Саакадзе.

Председатель Якутского регионального отделения «Деловой России» Флида Габбасова представила основные положения Федерального закона «О промышленной политике РФ» и поделилась опытом участия «Деловой России» в его разработке, а также проинформировала участников встречи о плане "Деловой России" "Новая индустриализация" и каталоге "Заводы Деловой России".

Благодаря участию делоросов, в федеральном законе появился ряд важных для бизнеса моментов, отметила Флида Габбасова. Это, в частности, возможность заключать специальные инвестиционные контракты, создание отраслевых фондов, которые помогут предприятиям с финансированием на фоне жесткого банковского регулирования, и многие другие эффективные меры.

«Цель создания 25 млн современных рабочих мест была сформулирована «Деловой Россией» и представлена Владимиру Путину в виде Плана «Новая индустриализация», после чего идеи «Деловой России» нашли отображении в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию и легли в основу новой экономической политики государства», - сообщила Флида Габбасова.

К конференции «Страна живет, когда работают заводы», которую совместно готовят ОНФ и "Деловая Россия", «Деловая Россия» (она состоится в июне), планируется издать обновленный каталог «Заводов Деловой России». В него войдут и несколько предприятий якутских делороссов.

В ходе круглого стола выступили также министр промышленности Якутии Андрей Панов, министр экономики Валерий Максимов, зампредседателя Государственного комитета по инновационной политике и науке Дмитрий Кондратьев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политике Семен Потапов, директор ГАУ "Технопарк "Якутия" Анатолий Семенов, представители крупных организаций и научно-исследовательских институтов.

Были затронуты вопросы приоритета в области перспективных и промышленных производств; перспективы развития ТОСЭР и индустриальных парков; совершенствование законодательной базы в сфере импортозамещения и др.

По итогам встречи была принята резолюция. В числе предложений: создание новых производственных мощностей как основного механизма импортозамещения; разработка региональной программы развития обрабатывающей и перерабатывающей промышленности в Якутии признание приоритетными направлений, связанных с глубокой переработкой минерального и углеводородного сырья; усовершенствование механизмов внедрения новых технологий и оборудования.

Также включены предложения по изменению законодательства в сфере промышленного инновационного фонда Якутии и поощрения предприятий, реализующих инновационные разработки.

"Деловая Россия" внесла свои предложения в итоговую резолюцию круглого стола касательно изменений в республиканский законопроект "О развитии сельского хозяйства в Республики Саха (Якутия)". Изменения касаются вопросов развития товарного производства, переработки местной сельхозпродукции и повышения культуры производства на местах.

Для поддержки местных производителей внесены предложения по вопросу освобождения хозяйствующих субъектов, находящихся на общем режиме налогообложения, от уплаты НДС в части реализации товаров, закупленных у хозяйствующих субъектов, находящихся на специальных режимах налогообложения и освобожденных от уплаты НДС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ