Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. 22 июня в южно-якутском городе Алдан проходила церемония открытия памятника чекистам, павшим в борьбе с бандитизмом, – Дмитрию Давыдову, Андрею Найденову и Ивану Яковлеву. Участие в ней принимали заместитель начальника подразделения УФСБ России по РС(Я) Дмитрий Светин, глава Алданской горадминистрации Александр Бугай, первый заместитель главы Алданского района Расиль Халлиулин, а также внучка Андрея Ивановича Найденова – Елена Денисова.

Перед этим она передала в дар городскому музею фотографии из семейного архива и вырезки из газетных статей, где рассказывается о ее героическом деде.

Иван Яковлев, Андрей Найдёнов и Дмитрий Давыдов были убиты в 1945 году членами банды Е.Н.Павлова, которая во время Великой Отечественной войны нападала на золотоприемные пункты, уничтожала радиостанции, терроризировала население, грабила склады и магазины.

«На сотнях памятников и обелисков не увидишь имен, лишь количество похороненных. Мы склоняем головы перед памятью тех, кто свято и до конца выполнил свой долг. Нам с вами нужно поклониться силе духа и мужеству защитников Родины», – отметил в своем выступлении на церемонии открытия памятника начальник отдела МВД России по Алданскому району Александр Осадчий.

После заупокойной литии к подножию памятника были возложены цветы.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2016 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ