Вице-премьер РФ предрек новые отставки губернаторов
«Якутуголь» посетили представители японских компаний
В Якутии завершается навигация для маломерных судов
Кто в России больше всех зарабатывает?
Регионы получат 80 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам

ИА SakhaNews. В Якутске продиагностировано газовое оборудование 24 из 465 многоквартирных домов (МКД) с истекшим сроком его эксплуатации, возобновлено газоснабжение 14 из них. «Всего в Якутске 465 домов с истекшим сроком эксплуатации газового оборудования. На сегодня, 27 февраля, по 24 домам мы получили заключение технического диагностирования, в том числе заключение и дефектная ведомость есть по 16 отключенным от газоснабжения домам, – сообщил начальник УГРС АО «Сахатранснефтегаз» Антон Томский. – В результате большой работы по устранению неполадок согласно техническому диагностированию возобновлена подача газа в 14 домов. На прошлой неделе также газ запустили в дом по адресу: ул.Дзержинского, 8/2. Сегодня, завтра после подготовительных работ газ начнем запускать в дом по Курашова, 19».

Газовое хозяйство Якутска, функционировавшее без остановки с 1967 года, должно пройти техническое диагностирование. Это значит, что газифицированным в 60-70-80-х годах многоквартирным домам требуется экспертная оценка состояния газовых сетей и газового оборудования. Работа требует понимания и со стороны жильцов, без их участия данную проблему решить невозможно, отметили в пресс-службе нефтегазовой компании.

«Мы ранее писали, какая стена непонимания возникла среди управляющих компаний города, когда газовое предприятие начало данную работу. Были разные мнения, в том числе, писали, что состояние газовых сетей удовлетворительное, главное, утечки и запаха газа нет, – сказали в пресс-службе. – Но с газом надеется на авось нельзя. Газовики были непреклонны, кто-то, но они точно знают состояние газового оборудования, ведь именно они обслуживают и содержат их в рабочем состоянии. И то, что в течение 50 лет бесперебойно и качественно производилась эксплуатация – это их непосредственная заслуга».

«В настоящее время мы можем констатировать, что непопулярная мера, предпринятая газовым предприятием, дает результат. Не перестаем напоминать, что эта работа делается для обеспечения безопасности жильцов. Работа только начата. Совместно с УК и ТСЖ будет продолжена работа по техническому диагностированию остальных более 400 домов», – добавили в пресс-службе «Сахатранснефтегаза».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ