У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. Свободный порт Владивосток будет развиваться как алмазный центр, сообщил ТАСС президент компании АЛРОСА Сергей Иванов по итогам рабочего совещания с руководством республики в Якутске.

"Буквально на прошлой неделе Юрий Трутнев провел совещание по поддержке ограночной отрасли в России и были приняты ряд решений, которые помогут российской ограночной отрасли выйти из кризиса и конкурировать с иностранными ограночными компаниями. Затрагивалась тема развития Владивостока на базе свободного порта и Владивосток будет развиваться как алмазный центр. Планы у нас хорошие и, думаем, перспективы есть", - сказал Сергей Иванов.

При этом он отметил, что одна из индийских компаний предполагала развивать ограночный бизнес во Владивостоке. "Мы будем приветствовать появление еще одного игрока", - сказал Иванов.

Ранее сообщалось, что индийская группа компаний KGK намерена развивать алмазно-ювелирный кластер в Приморье.

Напомним, что для развития ювелирно-гранильной отрасли в стране 15 марта во Владивостоке был открыт первый на Дальнем Востоке "алмазный" таможенный пост. Он будет контролировать перемещение драгоценных камней и металлов совместно с контролерами Гохрана России. Это позволит усилить контроль за предусмотренными законодательством операциями, а также совершать таможенные операции и производить таможенный контроль в кратчайшие строки.

Первые торги на площадке Евразийского алмазного центра во Владивостоке состоялись в начале сентября 2016 года. Тогда АЛРОСА реализовала алмазов и бриллиантов на общую сумму более 18 млн долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2017 13:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ