Половину шахтеров рудника «Мир» так и не удалось трудоустроить
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Пугачева и Галкин обвенчались
В «Якутугле» организовали экскурсии для студентов колледжа
Скончался сооснователь культовой рок-группы AC/DC

ИА SakhaNews. В Якутске затягивается решение вопроса о газоснабжении старых многоквартирных домов (МКД), где срок эксплуатации внутридомовых и внутриквартирных газопроводов давно превысил нормативный. Таких домов в столице республики около 500. Газификация города, напомним, началась 50 лет назад.

«После того как было отключено от газоснабжения 23 дома, их управляющие компании, наконец, взялись за выполнение наших предписаний, которые отправлялись регулярно. На сегодняшний день в 23 домах произведена диагностика, ремонт, для 17 из них запущено газоснабжение. Но по шести домам до сих пор нет никакой информации. Это дома по адресам: ул.Пионерская, №48 и №50, улица Дзержинского, №4 и №36, улица Орджоникидзе, №5 и улица Можайского, №17/6. Проверки идут регулярно и вводятся ограничения на поставку газа там, где даже не начаты работы по диагностике. Ближайшие кандидаты на отключение: №8/3 и №8/4 по улице Автодорожной, №5/1,№7, №7/1, №7/2 по улице Орджоникидзе, № 7/2 по проспекту Ленина; №92 и №98 по улице Горького, №4 по улице Петра Алексеева, №7, №9 и №13 по улице Ярославского. Это самые старые дома, где была проведена газификация в 70-х годах прошлого столетия», – сообщил начальник УГРС АО «Сахатранснефтегаз».

«Сейчас проводится диагностика и ремонт в 120 домах, в тех, где управляющие компании совместно с собственниками во избежание отключения начали работу. Заключены договоры на техническую диагностику и ремонт. Они регулярно нам подают данные, мы видим, что работа ведется и поэтому не отключаем их дома от газоснабжения. Мы можем приостановить подачу газа только в экстренных случаях, когда речь идет о риске утечки газа из-за неисправности труб», – добавил он.

К сожалению, отметили в пресс-службе «Сахатранснефтегаза», многие УК проигнорировали многочисленные уведомления УГРС о необходимости техдиагностики газопроводов, даже не обсудили проблему с собственниками квартир.

«Мы, в первую очередь, отвечаем за безопасность граждан, проживающих в домах, где изношены сети. Еще одна проблема – это доступ в квартиры, ведь надо проверить все внутриквартирные сети дома. Мы не подписываем разрешение на запуск газа, где проверяющие не попали в квартиры. Есть такие дома, где до сих пор не могут выйти на собственника и получить доступ к внутриквартирным сетям или, к примеру, собственник сделал ремонт и закрыл все газовые трубы и нет возможности их проверить. То есть жильцы сами задерживают решения вопроса. Обращаемся ко всем УК, ТСЖ и жильцам многоквартирных домов, чтобы они шли навстречу и не препятствовали работе газовиков и проверяющих организаций», – сказал Томский.

«Призываем горожан более ответственно относиться к вопросу газоснабжения. Помните, что эта работа проводится для безопасного обеспечения природным газом!» – отметили в пресс-службе компании.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2017 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ