В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. На восстановление рудника "Мир" потребуется не менее трех лет. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) глава республики Егор Борисов.

"Конечно, потребуется очень много времени - не менее трех лет, и это при условии наличия проекта", - сказал Борисов. При этом он пояснил, что пока рано говорить о конкретных сроках восстановления работы рудника, и не исключил, что после тщательного анализа могут быть в целом изменены подходы к проектированию таких объектов.

"Сегодня сложно говорить, какими мерами это будет достигнуто, в какой конкретно месяц, какой проект будет выбран, какие механизмы будут рассмотрены, какой вариант в дальнейшем будет предусматриваться по добыче алмазов, будут ли пересмотрены старые подходы по проектированию (…) все потребует тщательного изучения", - сообщил Борисов.

В свою очередь, полпред президента на Дальнем Востоке, вице-премьер РФ Юрий Трутнев во вторник на полях Восточного экономического форума сообщил журналистам, что прогнозирование сроков восстановления после аварии рудника "Мир", добычу алмазов на котором вела АЛРОСА, невозможно до тех пор, пока не будет разработан проект, гарантирующий безопасность работ. При этом он не уточнил, в какие сроки может быть разработан проект.

"Сроки проектным институтам правительство точно не ставит", - сказал вице-премьер, добавив, что заказывать проект должна АЛРОСА.

Неконтролируемый прорыв воды из карьера "Мир" привел к затоплению шахты 4 августа. В этот момент в руднике находился 151 человек, из которых 142 человека были выведены в тот же день. На следующий день шахтер Алишер Мирзаев сам добрался до клетьевого ствола и его подняли на поверхность. Поиски оставшихся восьми горняков продолжались в течение трех недель, но 26 августа было принято решение приостановить поиски из-за возможности повторного прорыва воды в шахту из карьера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2017 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ