Чысхаан вошел в ТОП-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных героев
До статуи Свободы в Нью-Йорке не добраться
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
Уроженца Оймяконья хотели завербовать в военные разведчики. Видео
Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха

ИА SakhaNews. Министерство юстиции Украины получило запрос от главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, заявил 5 сентября во время брифинга в эфире телеканала «112 Украина» заместитель министра юстиции Сергей Петухов, передает RNS.

«Украина получила запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили. Запрос Главной прокуратуры Грузии был адресован министерству юстиции Украины и Генеральной прокуратуре Украины», — заявил замминистра.

По информации грузинского правоохранительного ведомства, Саакашвили обвиняют в нарушениях четырех статей Уголовного кодекса, связанных со злоупотреблении служебным положением.

В июле президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации президента это объяснили тем, что политик предоставил недостоверные данные при получении паспорта. Порошенко отметил, что вопросом возможного возвращения Саакашвили на Украину должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы.

Саакашвили заявил, что вернется на Украину с территории Польши 10 сентября через пункт пропуска "Краковец". По его словам, властям будет трудно запретить ему въезд в страну — несмотря на то, что "на границе мобилизована бронетехника, установлена колючая проволока".


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2017 22:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ