Половину шахтеров рудника «Мир» так и не удалось трудоустроить
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Пугачева и Галкин обвенчались
В «Якутугле» организовали экскурсии для студентов колледжа
Скончался сооснователь культовой рок-группы AC/DC

ИА SakhaNews. В топ-200 лучших вузов мира вошел только один российский университет — МГУ имени М.В.Ломоносова, который занял 194 место. Издание Times Higher Education опубликовало свой 14-й ежегодный рейтинг университетов мира — масштабный список 1 000 ведущих университетов из 77 стран мира, передает RNS.

При этом, как отметили в пресс-службе вуза, Московский университет вошел в топ-30 лучших вузов мира по критерию "Образовательная деятельность", а также в топ-100 лучших вузов мира по трем показателям из 5 (образовательная деятельность, доход от индустрии, научные исследования) в новом рейтинге лучших университетов мира Times Higher Education 2018.

В рейтинге - 18 российских вузов. Кроме МГУ в рейтинг вошли МФТИ, Томский политехнический университет, НИУ ВШЭ, Казанский университет, НИЯУ МИФИ, Новосибирский государственный университет, СПбГУ, университет ИТМО, Томский государственный университет, НИТУ «МИСиС», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Самарский государственный авиакосмический университет, Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана, Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского, Саратовский государственный университет имени Н.Г.Чернышевского, Новосибирский государственный технический университет и Южный федеральный университет.

На первом месте рейтинга — Оксфордский университет. В пятерку также вошли Кембриджский университет, Калифорнийский технологический институт, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический университет.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2017 00:38 (UTC+9)
Комментарии: 14
Сдаём позиции? 06.09.2017 01:53

В прошлом году в ТОП-1000 вошло 24 российских университета, в этом 18.


так в топ-100 вошел только один, остальные- 06.09.2017 02:43
в тыщу! Бессмысленно подстраиваться под их критерии. У нас всегда было качественно иное образование. Вот сейчас, правда, пятки лижем, довели детей до дебилизма.

Сдаём позиции? 06.09.2017 03:20
Если у нас "всегда было качественно иное образование", то где наши скоростные поезда, широкофюзеляжные авиалайнеры, беспилотные автобусы, электромобили и многое другое? Калашников - это наше всё. А на дворе уже 21 век.

"KFC в Китае вводит систему оплаты с помощью системы опознавания на основе 3D-сканирования".


Хгм...м 06.09.2017 05:07
Вернее вы хотите сказать - а шо я такой нищий? Скажите вашим любимым либералам спасибо. Образование тут ни при чём.

Димон'Д 06.09.2017 05:10
Сдаём позиции? 06.09.2017 03:20Если у нас "всегда было качественно иное образование", то где наши скоростные поезда, широкофюзеляжные авиалайнеры, беспилотные автобусы, электромобили и многое другое? Калашников - это наше всё. А на дворе уже 21 век."KFC в Китае вводит систему оплаты с помощью системы опознавания на основе 3D-сканирования".Где... Где... В караганде...У ельцина и компании в огороде валяются...Все это было раньше чем у них на западе, а теперь гдекаем...Разрушили и уничтожили промышленность и экономику велиой страны господа либерал ...., сидят теперь в креслах пухлые ручки потирают и гдекают...

ДимонД ты хотел сказать "у ельцинско-путинской в огороде" 17.09.2017 22:46
Тогда согласен))

Все перевели на валютную единицу 06.09.2017 06:56

Образование, здравоохранение. За деньги поступают, за деньги сдают зачеты и экзамены, за деньги покупают дипломы, за деньги покупают преподавательские и руководящие должности в университетах и министерствах. Сейчас спохватились о программах Одаренные дети. В эти программы опять же за деньги попадут далеко не одаренные дети. Все дети рождаются с задатками таланта, которые нужно развивать. А если взрослые деградируют и все решают за деньги, откуда возьмутся образованные дети. Даже если они выучатся в престижных заграничных университетах , они не впишутся в реальную жизнь, реальную экономику, если это можно назвать экономикой, потому что коррупция и деньги пропитало все общество. Людей, которые работали и хотели что -то делать для развития экономики, для развития общества, выдавили . Некому поднимать экономику, некому поднимать уровень образования.


Увы, одежды якобы либералов , надел на себя феодальный строй. 06.09.2017 08:38

А при нем не будет просвещения , только кнут и плетка. Ну и молитва.


Димон'Д 06.09.2017 17:31
Нет мерзкий либерал, федольный строй и есть нормальное естественное либеральное состояние либерального общества...

Именно либерал и демократ лидер либерального движения ельцин построил феодализм, именно он выкатил танки и на глазах мира расстрелял парламент голос народа...

Именно либералам нравится жить либерально угнетая аборигенов, высасывая соки из народа, вам либералам теперь все можно, вы элита - народ быдло...


Димон'Д 06.09.2017 17:35
Добавлю,

Еслиб строй был феодальный за аврию в алроса счас нашлибы виноватых, на дыбе но нашли бы и сделали секир башка кому надо, например шт и компашке, ан нет, либерализм мать вашу, куча мнений и независимость от суда и права...


Димон ты из психушки пишешь? Ельцин родил Путина ,который отгрохал ему в память Ельцин-центр! 06.09.2017 18:08
При Путине из страны вывели больше триллиона долларов )) Ещё раз спасибо Ельцину! Ты Димон и не нюхал настоящего либерализма! Тебе показали овно и сказали что это либерализм. Ты доверчивый и глупый это схавал)) Запомни : в России были только разновидности феодализма - коммунистический феодализм, феодализм смутного времени и клептократический феодализм - вся власть{законодательная , исполнительная и судебная) у одного - суверена и его бояр. Так,что заткнись про либерализм.Ты его не видел и за свою жизнь видимо увидеть не сможешь.

Димон'Д 06.09.2017 18:19
Либерализм любят либерасты, так что заткнуться лучше тебе, именно такие как ты любят гейпарады педофилов и прочие ваши радости. Ваши цели - можно все!

Полный разврат и деградация человечества через пропаганду на тв гомосексуализма наркомании и прочих ваших радостей.

Если у тебя постоянно чешется задница найди в тайге карягу и чеши, не лезь на экраны и трибуны, ты просто болен, и этого не понимаешь... Лечить тебя надо в психдиспансере принудительно а лучше провести кастрацию - единственный действующий на таких как ты метод.


Митя 07.09.2017 05:18
Что составляет сердцевину либерализма? Если предельно коротко – уважение к личности, равенство всех перед законом, свобода ((выбора, слова, вероисповедания), сменяемость выборной власти. И когда это имело место в России? Наша власть – в виде РПЦ ли, государства, казачества или его чеченского величества – ненавидит либерализм именно за это.

Сдаём позиции? 06.09.2017 22:33

"Все это было раньше чем у них на западе"

Я так понимаю, ты мал и не помнишь излёта коммуняцкого режима? Что было? Автоведра ВАЗ и Москвич, которые за собой гайками и болтами дороги посыпали? Самолёты с чадящими от пережога топлива двигателями? Трофейные круизные лайнеры, которые достались по германской репарации? Чем БАМ поднимали? Бульдозеры Коматцу и Карерпиллар, грузовики и самосвалы Магирус, Исудзу, Хино, тягачи Фаун, подъемные краны Сумитомо - это всё наше? Чешские Татры и трамваи, венгерские Икарусы, флот вообще скупали по всей Европе. Или не было такого? Оружие только клепали и раздавали всяким папуасами задаром. Рухнуло это всё, потому что не выдержало конкуренции. Вот химпром не рухнул, почти единственная конкурентная область оказалась. Так что, лапшу тут не вешай, про то, что было у нас все лучше всех в мире. У папы спроси, он тебе расскажет...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ