Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Украинский президент Петр Порошенко 7 сентября в ежегодном послании к Верховной раде заявил, что "Россия представляет для Украины главную военную угрозу и Москва намерена начать наступательную войну континентального масштаба", передает РИА Новости.

По мнению Порошенко, об этом свидетельствуют предстоящие совместные военные учения России и Белорусии «Запад-2017».

На вопросе Крыма Порошенко остановился отдельно и заявил, что возможности "отбить" полуостров у России силой у Украины нет. "Можем ли мы отбить Крым у России силой? Нет", — сказал президент Украины.

По словам председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, Порошенко нагнетает военную истерию, дабы об Украине не забыли на Западе. "Но угроза ей исходит не от России, а от бездарности киевской власти", — заявил Пушков.

Вооруженные силы Украины проведут ряд командно-штабных учений с привлечением войск и оперативных резервов, главным из которых станут стратегические маневры «Несокрушимая устойчивость-2017», которые пройдут с 12 по 15 сентября, пишет «Газета.Ру».

Ситуацию прокомментировал замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он убежден, что решение Украины провести военные маневры одновременно с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» являются попыткой отвлечь внимание от проблем страны.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2017 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ