Погибший легкоатлет защищал девушек от ножа пьяного хулигана
"Почта России" будет доставлять грузы в Якутии с помощью дронов
На пост председателя ВС Якутии не прошла ни одна кандидатура
Студенты ЯКИТ отведали «солдатской каши»
Бывший вице-губернатор Приморья переведен под домашний арест

ИА SakhaNews. США больше не имеют возможности для абсолютного доминирования, однако политический истеблишмент Америки этого еще не понял и продолжает действовать по-прежнему, заявил 7 сентября в интервью газете "Известия" бывший посол России в США Сергей Кисляк.

"Есть глубинные факторы, которые определяют политику США в мире. Среди этих глубинных факторов — уверенность американцев, что они исключительная страна, Богом помазанная вести за собой всех остальных. Мы имеем дело с государством, у которой долгосрочная инерция… То, что сейчас происходит — результат трудной адаптации США к меняющему миру, где у них больше нет возможности для абсолютного доминирования", — заявил Кисляк.

По его словам, в новых условиях Россия оказалась страной, которая готова отстаивать свои интересы, что стало "вызовом" для американцев. "Это то, к чему им придется еще долго привыкать. Этот период будет непростым и долгим. Но в любом случае, это объективная реальность. Мир меняется", — считает экс-посол.

В конце августа американские власти заявили, что Россия должна закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, а также здание канцелярии в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке.

Напомним, что ранее российские власти предложили США сократить численность дипломатических сотрудников, работающих в России. Основным мотивом Москвы стало приведение в соответствие количества российских дипломатов в США и американских — в России.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 00:36 (UTC+9)
Комментарии: 18
.......... 08.09.2017 01:18

помню эти же сказки слышал еще при "дорогом Леониде Ильиче" ....


при дорогом Ильиче 08.09.2017 02:47
они не доминировали, дорогой. Так что никакой долгосрочной инерции у них нет, СССР их в тонусе держал, пусть не рассказывает Кисляк.

Было уже 08.09.2017 02:19

"Этот период будет непростым и долгим." ____ И неизвестно чем закончится. Но хорошего ничего не будет, это точно...


Хгм...м 08.09.2017 07:26
В связи с тем, что СССР и объединенный Запад были двумя полюсами одной цивилизации, несмотря на созданный пендосами "железный занавес", после гибели СССР, как государства Запад жил эти годы на деньги и сверхдешевые и сверхэффективные технологии, полученные от развала Союза. Деньги имеют свойство кончаться. Технологии, если их не культивировать - тоже кончаются. Как-то так.

Вован 08.09.2017 04:14

Встаёт с колен.


Правда 08.09.2017 08:42

забить на них с прибором и отвечать пиндосам так же как они по скотски ведут себя .................... они как шакалы на слабого и больного, сразу начинают рвать на куски. стоит только отпор дать, начинают скулить и говорить что нарушаем международное право .......... КНДР им показал средний палец и пояснил. что будете лезть. вся страна встанет на защиту и от вашей сверхдержавы останется мокрое место ........ и тут у трампампушки возникли сумления, а вдруг так и будет


Стань сильным и дай отпор! Но не станешь. 08.09.2017 09:51
Своя "элита" давно тебя сдала с потрохами . А деньги твои вывезла в офшор. Так что узбогойся.

США 08.09.2017 09:25

страна классического капитализма,потому любой капиталист имеет "свойство" обогащаться любыми способами,игнорируя права других стран и ввергая в хаос другие государства,что отчетливо видим мы сегодня. Учение Маркса живут,СОЦИАЛИЗМ одержит победу в любом случае,дело времени,как описал в трудах великий Маркс.


Примеры социализма есть. Скандинавский социализм. Живут как люди и не лезут со своими скрепами ни к кому. 08.09.2017 09:56
Достойные пенсии. Достойные пособия. Идиотов изрекающих типа денег нет но вы держитесь там не держат. Но вы про скандинавский социализмым много то кисель тв слышали? Нет! Потому что это "не наш путь" .

Хгм...м 08.09.2017 10:04
Эй! Кастрюлеголовый! На цензор геть!

Димон'Д 08.09.2017 18:13
Да, швеция рулит...

Премьер на работу на велосипеде ездит...

Разве якутские князья поедут на работу на олене?

Вот в чем все проблема, ментальность азиатская другая - карету мне карету!!! И пажей штук так осемь!

Социализм с человечским лицом возможен в отдельно взятой стране, но только в европейской.. Наших людей не вылечишь и не переделаешь, чуть что, сразу напялят малиновые пиджаки и повесят на шею собачью цепь из золота, побреют бошки и начнут капитализм... Россея потому что ...


США очень сильное и во всех отношениях развитое государство. 08.09.2017 16:40

Противостоять ему Россия может только силой ядерноо оружия и больше ничем, нет никаких сдерживающих потенциалов, ни политических, ни экономических. Пока в России занимались социальными экспериментами над обществом, Америка успела далеко уйти вперед и продолжает уходить вместе со всеми развитыми странами. А Россия, к великому сожалению, начала движение вспять, в средневековье. И этот разрыв уже невосполним. Всё, никаких прорывов в науке и технологиях не будет - сырьевое государство скатывающееся в лагерь стран третьего мира. Надолго.


"США очень сильное..".-у 08.09.2017 17:30
А почему случилось так,чтобы страна катится к пропасти? Ответ простой: на выборах выбираем тоже самое Едро с конституционным большинством в ГД, которое блокирует все законы для народа, принимают законы для олигархов,властьимущих и прочих коррупционеров.

Не мелите чушь. 08.09.2017 17:51
Ну, не станет партии "Единая Россия" и что? Сразу жизнь в стране наладится к лучшему? Правильная мудрость: "Всякий народ заслуживает своего правителя". Пенять в первую очередь нужно на себя, а не на какую-то партию, которая якобы народу жизни в стране не дает. Есть Конституция - в США это святой документ, поэтому США великая держава. А нашу Конституцию каждый царь под себя перекраивает и народ молчит, поэтому имеем то, что имеем.

Немелитеичушу 08.09.2017 18:19
Едро это выбросы россии, а до выбросов были демократы и прочее .... и все это одни и те люди, нет в россии партий, только лейбочки... И если убрать едро- изменится все, потому что с ядром уйдет вся банда демократа ельцина... А это уже будет событие, потому что все безобразие что есть заложено им - беспробудно пьяным героем ссср, это он валил горбачева и добивал ненавистный социализм...

нет в россии партий, только лейбочки.. 08.09.2017 22:13
.Так кто же позволит создать партии, которые станут противовесом правящей верхушке? Зюганов, Жириновский и Миронов давно слились в сиамского близнеца, как Ленин, Маркс и Фридрих и поддерживают тремя руками и ЕР и Путина. Кто не так говорит и думает - тому зеленкой в рожу или кулаком в нос. Не так ли?

декабрист 09.09.2017 14:51
Дело не в США и даже не в ее истеблишменте. Дело в "теневом кабинете", "мировом правительстве", состоящем известно из кого. Именно оттуда исходит угроза стабильности в мире, а США и многие страны в мире-это для них орудие которыми они шуруют. А если брать США как конкретную cтрану, то да, предел устойчивости у нее,-высокий, гораздо выше чем у России, или например, чем у Китая(что многим может показаться преувеличением).

Эйяфъятлайёкудль: 2 000 долларов. Проклятых. 08.09.2017 20:20

т.е. 2 000 долларов,т.е. 120 - 150 000 рублей. А цены на продукты одинаковые. Американские пенсионеры путешествуют по всему миру. А наши .... - не дальше Мавзолея и памятника Ленину. Сами не жили по человечески - так и детям-внукам-правнукам не дадим нормально жить.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ