Погибший легкоатлет защищал девушек от ножа пьяного хулигана
"Почта России" будет доставлять грузы в Якутии с помощью дронов
На пост председателя ВС Якутии не прошла ни одна кандидатура
Студенты ЯКИТ отведали «солдатской каши»
Бывший вице-губернатор Приморья переведен под домашний арест

ИА SakhaNews. Серия вспышек на Солнце, начавшаяся 4 сентября, продолжается. Как сообщил руководитель Центра космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В.Пушкова Российской академии наук (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш, одиннадцатая по счету вспышка началась в четверг в 13.00 мск. Последовавший за ней выброс солнечного вещества вызвал на Земле магнитную бурю, которая уже отразилась на качестве связи, угрожает безопасности космических аппаратов и другой сложной аппаратуры, особо чувствительной к вспышкам на Солнце. Но самая большая опасность – негативное влияние вспышек на здоровье людей, передает ТАСС.

По данным "Москва24", в человеческом организме под воздействием магнитного поля меняется вязкость крови, падает интенсивность кровотока в сосудах и, как следствие, замедляются сокращения сердечной мышцы. Все это приводит к тому, что мозг недостаточно насыщается кислородом. Возникают неприятные ощущения в районе сердца и в суставах, может темнеть в глазах, болеть и кружиться голова. Также из-за перепадов давления бывает затруднено дыхание, отмечается общий упадок сил.

Такое состояние может приводить к аритмии, гипертоническим кризам. У пожилых обостряются хронические заболевания, особенно связанные с дыхательной системой и опорно-двигательным аппаратом. Сильнее других страдают люди, находящиеся в состоянии стресса и страдающие психическими заболеваниями. Им во время бурь рекомендуется пить успокаивающие настойки и отвары, избегать конфликтов дома и на работе, больше гулять и обязательно высыпаться.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 08:03 (UTC+9)
Комментарии: 4
Правда 08.09.2017 08:34

а что от этого есть какие то способы защиты ?????............. нет конечно..... максимум что при нехватке кислорода больше быть на свежем воздухе, ну и там всякие кардиомагнилы.................. хоть бы рекомендации писали, ато так себе ....... беспонтовая статья ниочем


правде 08.09.2017 13:17
совет как при изнасиловании: расслабси...

Правде 08.09.2017 09:09

валерьянка вам в помощь)


Солнце 08.09.2017 15:07

ато так себе ....... беспонтовая статья ниочем___ Ты по себе недалекому не суди.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ