Половину шахтеров рудника «Мир» так и не удалось трудоустроить
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Пугачева и Галкин обвенчались
В «Якутугле» организовали экскурсии для студентов колледжа
Скончался сооснователь культовой рок-группы AC/DC

ИА SakhaNews. 8 сентября и.о. руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Николай Алексеев возбудил в отношении депутата Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) дело по ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ведомства.

«На данном этапе следствия установлено, что 7 сентября, в промежуток времени с 19:00 до 21:00, водитель Р., управляя легковым автомобилем марки "NISSAN PATROL", 2014 года выпуска, с государственным регистрационным знаком Т070ТТ 14, в нарушение п.2.7 и п.10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, в состоянии алкогольного опьянения, на 23 км автодороги республиканского значения г.Якутск - с.Намцы, в населенном пункте – с.Сырдах г.Якутска, не соблюдая скоростной режим на данном участке дороги, позволяющий ему обеспечить постоянный контроль за движением транспортного средства в условиях недостаточной видимости, не учитывая дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения, совершил наезд на трех пешеходов. В результате данного дорожно-транспортного происшествия один мужчина скончался на месте, а двое других поступили с различными телесными повреждениями в Республиканскую больницу №2», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что за рулем автомобиля, под колесами которого один человек погиб и двое получили тяжелые травмы, был депутат республиканского парламента, владелец ООО «КОЛМИ» Николай Румянцев.

«Производство по уголовному делу поручено следователю по особо важным делам следственного отдела по г.Якутску. Подозреваемый задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ», – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я).

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 15:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сергей Горожанин 08.09.2017 16:32

Видно не хватает нам... кокосов,

Коль согласны с этим "кровопийством".

Например вот у америкосов

-Это называется убийством...

...Пил... "неосторожно"?.. Мчался в даль

Ах,.. "неосторожно"... жал педаль???

...И "неосторожно" "кайфовал -

- На права чужие НАПЛЕВАЛ?..


Руся 08.09.2017 16:49

в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ» ИВС ?


сегодня наблюдал 09.09.2017 00:34

как водитель Колмара, (один из его коллег недавно задавил 86-летнего геолога, регулярно совершавшего прогулки вдоль федеральной трассы Лена), на груженом углем самосвале сделал крюк и подъехал к магазину Центральный в Чульмане. Такая махина! Даже после такой беды краев не наблюдают, где у людей совесть? Не говоря уже о том, что уголь они возят без тентов, что является грубейшим нарушением. Где руководство компании?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ