Чысхаан вошел в ТОП-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных героев
До статуи Свободы в Нью-Йорке не добраться
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
Уроженца Оймяконья хотели завербовать в военные разведчики. Видео
Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха

ИА SakhaNews. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 сентября на брифинге квалифицировала действия американцев по отношению к российской дипсобственности как бандитизм, передает ИА REGNUM.

Захарова не исключила, что остающиеся в генконсульстве РФ в Сан-Франциско сотрудники ФБР могут с целью провокации подбросить компрометирующие Россию документы. Она также напомнила, что "США как государство пребывания обязано уважать и охранять консульские помещения и консульский архив и не пытаться распорядиться документами в своих интересах", передает ТАСС.

«Собственность захватывают бандиты. Вот и все. Мы исходим из того, что мы общаемся — мы всегда так думали — с правовым государством. Мне кажется, что нужно определиться внутри США и в отношении концепции взаимодействия с Россией, и вообще о соблюдении или несоблюдении закона», — заявила Захарова.

Напомним, ранее российское Министерство иностранных дел опубликовало видео, на котором неустановленные лица ходили по крыше здания Генерального консульства РФ в Сан-Франциско со специальной амуницией и оборудованием. По словам Марии Захаровой, в помещениях российской дипмиссии проводят обыски сотрудники ФБР с целью провокации.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2017 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ