Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИA SakhaNews. Память капитана Феликса Поморцева увековечили в его родной Национальной политехнической средней школе №2 в Якутске. 11 сентября в его честь в НПСОШ была установлена мемориальная доска.

Старший оперуполномоченный 3-го отделения 2-го отдела управления «В» Центра специального назначения ФСБ России скончался 29 октября 2016 года от ранений, полученных в ходе оперативно-боевого мероприятия на территории Северо-Кавказского региона.

На торжественной линейке родственники, коллеги, одноклассники, друзья погибшего, педагоги, школьники и представители Окружной администрации.

«Сегодня очень важный день в истории школы. Открывается мемориальная доска памяти защитника Родины, достойного и отважного человека, чья жизнь является примером для всех. Я рада, что сегодня меняется отношение молодого поколения к службе в рядах Российской армии. Много юношей из города Якутска служат в различных боевых точках, достойно выполняя мужской, воинский, человеческий долг. Я знаю отца и деда Феликса Поморцева. Дед возглавлял городской Совет старейшин, был очень мудрым и ответственным, и те традиции, которые были заложены в семье, конечно же передались и внуку. Он вырос настоящим патриотом страны», – отметила замглавы Якутска Евдокия Евсикова.

«Наш боевой товарищ Феликс Поморцев принимал участие во многих горячих точках, участвовал в мероприятиях по возвращению Крыма в Россию, награжден орденами и медалями. Он выбрал для себя профессию защищать Родину и до конца жизни служил ей верой и правдой. Очень гордился своим подразделением, любил службу. Хочу пожелать, чтобы эти потери были не напрасны. И мирные люди никогда не слышали ни свиста пуль, ни грохотов боевых орудий, а память о героях всегда была в наших сердцах», – сказал заместитель начальника Управления ФСБ РФ по РС(Я) Петр Мухин.

«Феликс Поморцев защищал честь нашей школы на всех спортивных мероприятиях, особенно был силен в баскетболе. Сегодня мы открываем мемориальную доску совместно с коллегами и родителями. В нашей школе учатся хорошо подготовленные ребята. 34 выпускника сдали нормативы ГТО на золотую медаль. Благодаря поддержке Окружной администрации г. Якутска и Управления ФСБ РФ по РС(Я) на территории школы появится платц и полоса препятствий, которые планируется открыть 29 октября, в день смерти Феликса Александровича. Также решено присвоить детскому спортивному клубу «Албан» имя Феликса Поморцева, и превратить его в военно-патриотический клуб. В наставление учащимся хочу сказать, чтобы ребята старались быть лучше и показали еще большие результаты, чем наши предыдущие выпускники», – сказал директор школы Алексей Семенов.

Одноклассники, друзья и близкие Феликса Александровича отмечали, что он был лидером класса, защитником, настоящим героем нашего времени и поколения и его гибель – большая утрата.

В память о капитане Поморцеве к мемориальной доске были возложены живые цветы, а школьники прочитали стихи о Родине.

Справка:

Поморцев Феликс Александрович родился 11 сентября 1982 года в Якутске, в семье сотрудника органов безопасности. Выпускник Национальной политехнической средней школы №2. В школьные годы занимался спортом, входил в сборные команды по волейболу и баскетболу, был активистом школьного спортклуба «Албан».

В 2000 году поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета аэрокосмического приборостроения.

Был членом команды по волейболу и баскетболу ЦСКА Санкт-Петербурга. На общественных началах работал тренером детской баскетбольной команды спортивного комплекса «Метрострой».

Являлся мастером спорта России по баскетболу, кандидатом в мастера спорта России по пауэрлифтингу.

С 2006 по 2007 годы проходил военную службу по призыву в отдельной бригаде специального назначения ГРУ ГШ России.

В июле 2007 года, продолжая семейную традицию, поступил на службу в Управление ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

В январе 2010 года был переведён в управление «В» ЦСН ФСБ России.

Многократно направлялся в Северо-Кавказский регион для выполнения сложных оперативно-боевых задач.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, знаком отличия ФСБ России «За храбрость», медалями ФСБ России «За отличие в борьбе с терроризмом», «За доблесть» с изображением серебряного креста и мечей и «За возвращение Крыма».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2017 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ