Больницы Якутии получили 21 новый автомобиль скорой помощи
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Пугачева и Галкин обвенчались
"Мисс Мира - 2017" стала Мануши Чхиллар из Индии
Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы

ИА SakhaNews. Восьмилетний мальчик погиб в Хабаровске из-за упавшей на него на детской площадке металлической горки, сообщила ТАСС пресс-служба следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

"ЧП произошло на детской площадке, расположенной на территории двора дома №58 по улице Руднева города Хабаровск. На восьмилетнего мальчика упала металлическая горка. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следствием установлено, что выполнение работ и оказание услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества данного многоквартирного дома не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло приведение в аварийное состояние данной детской горки. В связи с этим под домашний арест помещена начальник отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации, подозреваемая в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекшем по неосторожности смерть ребенка.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Краевое следственное управление разъясняет, что за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предусмотрена уголовная ответственность по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). За совершение данного преступления предусмотрено несколько видов наказания, в том числе лишение свободы на срок до 10 лет.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2017 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ