Погибший легкоатлет защищал девушек от ножа пьяного хулигана
"Почта России" будет доставлять грузы в Якутии с помощью дронов
На пост председателя ВС Якутии не прошла ни одна кандидатура
Студенты ЯКИТ отведали «солдатской каши»
Бывший вице-губернатор Приморья переведен под домашний арест

ИА SakhaNews. Все назначенные минувшей зимой и весной семь губернаторов-выдвиженцев Кремля на выборах 10 сентября победили в первом туре. По словам близкого к администрации президента источника РБК и еще одного федерального чиновника, Кремль пошел на поддержку курса на изменение губернаторского корпуса и формирование нового поколения управленцев. Они добавили, что замена губернаторов продолжится осенью, когда в отставку могут быть отправлены до десяти глав регионов.

Напомним, недавно были назначены новые губернаторы в семи регионах: Пермском крае, Новгородской, Рязанской области, Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии. Все новые назначенцы выборы 10 сентября выиграли.

Высокий результат показали новые губернаторы там, где до этого сняли не очень популярных руководителей, скажем, в Марий Эл, сказал РБК политолог Евгений Минченко. Но оправдала ли себя стратегия Кремля на обновление губернаторского корпуса, пока говорить рано: нужно смотреть, как они проявят себя в деле, констатировал эксперт.

Сделав ставку на новых людей, прошедших сложную систему тестирования, президент Владимир Путин дал сигнал, что начал формировать новое поколение управленческой элиты, добавляет другой собеседник издания.

Явка на прошедших выборах была низкой, но задача нарастить явку на региональных выборах Кремлем не ставилась. Ранее на встрече с политиками и общественниками первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко говорил, что итоги голосования на тех или иных участках будут отменяться в случае сомнений в честности голосования. Как показали выборы, это были не просто слова. МВД России возбудило девять уголовных дел в рамках предвыборного периода. В частности, в Псковской области было возбуждено уголовное дело о попытке подкупа избирателей, а в Ново-Переделкино мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу района и его заместителя «за грубейшие нарушения», допущенные при подготовке муниципальных выборов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2017 16:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
Волк 11.09.2017 17:58

Избиратели России начали ЗАМЕНУ КРЕМЛЯ....если Путин пойдет на выборы . явка составит не более 30 процентов и в итоге Путин получит ДОВЕРИЕ 25 ПРОЦЕНТОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ...на мировой политической арене это будет воспринято как ПОЛНОЕ НЕДОВЕРИЕ граждан России Путину...а как будет рада Холера Клинтон и её партия демократов даже трудно представить...у Кремля на сегодня один выход - ЭТО ТОТАЛЬНАЯ ЗАМЕНА ГУБЕРНАТОРОВ с обязательными ПОСАДКАМИ..ничего другого люди не примут...


капитан Врунгель указывал, что как корабль назовешь 11.09.2017 20:48

Так он и поплывет. Учитывая бешеный прогресс в административной, деловой и финансовой сферах людей с фамилией "Борисов", а также двух "Борисовок" есть мысль переименовать республику с заменой в скобках нынешнего наименования на "Борисовка". Прогресс не заставит себя ждать!


тётя Люда 12.09.2017 02:22

Киндер-сюрпризу не впервой исполнять последний полет камикадзе, вот и в этот раз он смело наступил на грабли.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ