Половину шахтеров рудника «Мир» так и не удалось трудоустроить
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Пугачева и Галкин обвенчались
В «Якутугле» организовали экскурсии для студентов колледжа
Скончался сооснователь культовой рок-группы AC/DC

ИА SakhaNews. Состязания по мас-рестлингу станут традиционными в рамках спортивной программы Восточного экономического форума, сообщил глава Якутии Егор Борисов 11 сентября на расширенном планёрном заседании с членами правительства и Агип РС(Я).

Напомним, первый Международный чемпионат по мас-рестлингу на Кубок компании «Колмар» проходил во Владивостоке в рамках спортивной программы ВЭФ-2017 с 6 по 7 сентября. Участие в нем принимали спортсмены из восьми стран, в двух весовых категориях: до 90 кг и свыше 90 кг. В обеих категориях победили россияне. Показательные выступления масрестлеров посетил вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев в сопровождении губернаторов дальневосточных регионов.

Справка:

Мас-рестлинг (мас тардыhыы, перетягивание палки) — национальный вид спорта Якутии, введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта.

Это динамичный и захватывающий вид спорта в личных соревнованиях, которые проводятся среди юношей и девушек в весовых категориях 56 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 105 кг и свыше 105 кг с выбыванием после двух поражений.

Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук, внутри или снаружи ближе к краям, в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется.

По сигналу судьи поединок начинается. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Проигрышем так же считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 14:18 (UTC+9)
Комментарии: 2
Восточный экономический форум. 12.09.2017 21:44

Очень мощная программа представлена на ВЭФ - просто супер нано-технологии. Сувениры и перетягивание палки. Это вам не хухры-мухры и не какие-то там нанометры, смартфоны, 3- сосуды, лекарства от рака, новые системы энергообеспечения и т.д. А вы попробуйте палку потягать и камень потаскать. Что - слабо? Вот то-то и оно. Поэтому - мы непобедимы. Потому, что таскаем камни и перетягиваем палку на всемирном экономическом форуме. А лечиться ездим за кордон, к ненавистным врагам и там же покупаем всё необходимое для жизни.


палка 12.09.2017 21:58

Для большей популярности такого интересного вида спорта, предлагаю перетягивать палку зубами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ