Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), владелец ООО «КОЛМИ» Николай Румянцев под колесами автомобиля которого погиб человек, сдаст мандат. Об этом ИА «В Якутии.ру» сообщила его супруга Наталья Румянцева.

«Николай принял решение досрочно сложить депутатские полномочия, так как совершил проступок, который несовместим со статусом народного избранника. Он считает, что случившееся накладывает сильный негативный отпечаток, несмываемое пятно на авторитет парламента и партии «Справедливая Россия», – рассказала она. – Он готов понести самое суровое наказание. Но, прежде всего, он сложит депутатские полномочия. Мы осознаем всю тяжесть произошедшего. Приносим глубокие соболезнования родным и близким погибшего, это страшное несчастье. Простите нас, если можете».

Ранее сообщалось, что 11 сентября по решению Якутгорсуда Николай Румянцев был отправлен под домашний арест на период предварительного следствия. Депутат заявил на суде, что в любом случае будет оказывать необходимую помощь детям погибшего и пострадавшим.

7 сентября близ села Тулагино владелец компании «КОЛМИ» Николай Румянцев, находясь пьяным за рулем автомобиля «Ниссан Патрол», наехал на троих пешеходов. От полученных травм скончался один, другой пострадавший находится в больнице. Третьему мужчине была оказана медпомощь.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ