Чысхаан вошел в ТОП-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных героев
До статуи Свободы в Нью-Йорке не добраться
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
Уроженца Оймяконья хотели завербовать в военные разведчики. Видео
Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском районе Якутии, в районе острова Кутанах, при попытке отчалить от берега Лены перевернулась моторная лодка «Обь-1» с двумя рыбаками на борту. Мужчине 1987 г.р. удалось выбраться на берег, его товарищ 1973 г.р. утонул.

Тревожное сообщение поступило на пульт оперативного дежурного ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» сегодня утром. На место происшествия немедленно выехали спасатели-водолазы. С помощью гидролокатора бокового обзора они локализовали место возможного нахождения утонувшего.

Водолаз-спасатель Василий Андреев при нулевой видимости и скорости течения реки 1 м/с на ощупь обнаружил и поднял на поверхность воды тело погибшего с глубины 8 метров, в 10 метрах от берега.

По словам спасшегося рыбака, погибший был одет в спасательный жилет, но он был большого размера и из-за этого после падения в воду мужчина выскользнул из него.

Служба Спасения Якутии напоминает судоводителям и их пассажирам, рыбакам и охотникам: спасательный жилет должен подходить по размеру и грузоподъемности, быть застегнут и подогнан по всем правилам! Альтернативой жилету может быть плавающий костюм охотника, он также должен быть по размеру и застегнут, для обеспечения плавучести и термоизоляции. Эти простые правила могут спасти вашу жизнь.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ