Погибший легкоатлет защищал девушек от ножа пьяного хулигана
"Почта России" будет доставлять грузы в Якутии с помощью дронов
На пост председателя ВС Якутии не прошла ни одна кандидатура
Студенты ЯКИТ отведали «солдатской каши»
Бывший вице-губернатор Приморья переведен под домашний арест

ИА SakhaNews. Персонал Амгинского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» в районном центре Амга производит замену неизолированного провода на самонесущий изолированный (СИП).

На сегодняшний день завершены работы по установке опор по центральным улицам Строда, Широких-Полянских, а также Матросова. Энергетикам в ближайшее время предстоит монтаж трех километров провода СИП на данные опоры.

В планах до конца года также заменить провод в близлежащих селах Чапчылган (5,4 км) и Бетюнь (4,6 км), сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Напомним, в предыдущие годы была произведена замена провода марки АС на СИП в таких населенных пунктах как Эмиссы, Алтанцы, Михайловка, Сэргэгэс и Сулгачи. На новый провод также планируется заменить воздушные линии в селах Абага, Чакыр и Покровка.

«Практика показала, что провод СИП обладает рядом преимуществ. Он значительно снижает риск возникновения аварийных ситуаций и исключает вероятность хищения», – отметил начальник Амгинского РЭС ЦЭС Александр Алексеев.

Справка:

Центральные электрические сети – филиал ПАО «Якутскэнерго», занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. м.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 17:22 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ