Больницы Якутии получили 21 новый автомобиль скорой помощи
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Пугачева и Галкин обвенчались
"Мисс Мира - 2017" стала Мануши Чхиллар из Индии
Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы

ИА SakhaNews Школьница из Якутска стала чемпионкой мира по русским шашкам. Как сообщили ИА SakhaNews в городском Управлении образования, Альбина Большакова одержала очередную победу в первенстве мира, на этот раз в возрастной категории 2001-2003 г.р. среди девочек (молниеносная программа), а также завоевала II место в командном составе на чемпионате мира среди женщин.

Ученица школы №5 открыла перечень своих побед в быстрой игре в русские шашки, будучи пятиклассницей. В 2015 году она стала победителем 2-го всероссийского турнира «Таманский полуостров - 2015» среди женщин, в 2017 году - первенства России, а затем первенства Европы по программе «Быстрая игра». Эти победы позволили ей стать членом

сборной команды России.

В августе текущего года в составе сборной страны она приняла участие в 4-м этапе в мировом первенстве по шашкам-64 на «IX Кубок информационных технологий», организованный Международной федерацией шашек (IDF). Там Альбина завоевала I место среди женщин в классической программе и III место среди женщин в молниеносной программе.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 18:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
декабрист 12.09.2017 20:48

На других порталах написано несколько по другому. У вас тоже как то кратко и не все понятно. Кубок мира был в Казани? А чемпионат мира проходил в Болгарии вроде бы. Почему нельзя указать место проведения и время.Иначе возникает путаница.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ