Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Рядом с якутским райцентром Борогонцы бушует лесной пожар
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. В Якутии дан старт Тарынскому горно-обогатительному комбинату – одному из проектов группы компаний GVGold. По оценке председателя совета директоров реализующего крупнейший проект ПАО «Высочайший» (GVGold) Сергея Докучаева, объем производства ГОКа составит до 3 тонн золота в год, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«В рекордные сроки – за 2,5 года – мы построили данное предприятие. Содержание золота на данном проекте составляет 4,5 грамма на тонну. Извлечения мы сегодня достигли 85%. Плановая – 92%. Думаю, в ближайшее время мы выйдем на данные показатели», - сообщил Докучаев.

По его словам, это уже шестой ГОК, построенный группой компаний GVGold. Их суммарная мощность составляет 82 тонны руды в год. В ближайшее время планируется выйти на объем производства золота по группе компаний GVGold на 10 тонн.

Отмечается, что после запуска Тарынского ГОКа и его выхода на проектную мощность ежегодные налоговые отчисления в региональный и федеральный бюджеты составят около 500 млн рублей.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ