Фабио Мастранджело приглашает на закрытие филармонического сезона
Рядом с якутским райцентром Борогонцы бушует лесной пожар
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
Скончался побывавший на Луне астронавт NASA

ИА SakhaNews. В крупных городах России - Перми, Владивостоке, Красноярске, Брянске, Екатеринбурге, Новосибирске, Магадане, Уфе, Омске, Челябинске и Ставрополе - в понедельник и вторник прошла серия массовых эвакуаций из-за ложных сообщений о заложенных бомбах, сообщает радиостанция "Дождь".

В Перми 12 сентября, информирует «Аргументы и факты» со ссылкой на региональное министерство территориальной безопасности, в семь городских школ поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. Из учебных заведений эвакуировали 5 706 человек, были отменены занятия. Оперативные службы проводят обследование зданий. Руководителям дошкольных образовательных учреждений поручили усилить меры безопасности.

В этот же день, по данным Deita.ru, в полицию Приморья поступили звонки с информацией о заминировании крупных торговых центров, вузов и мест большого скопления людей. Как сообщили в региональном МВД, личность звонившего уточняется, принимаются меры для обеспечения безопасности людей.

В управлении МВД по Омской области сообщили, что в экстренные службы региона 11 сентября стали поступали звонки с сообщениями о заминировании ряда объектов, однако никаких подозрительных опасных предметов нигде обнаружено не было.

В Екатеринбурге, в ночь на 12 сентября, по анонимному звонку и минировании, были эвакуированы торговый центр «Гринвич», здание Южного автовокзала и деловой центр «Маршал», передает Е1. В ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что не обнаружили опасных предметов.

Эвакуация также произошла в торговых центрах, автовокзалах и учебных заведениях Красноярска, Челябинска, Ставрополя, Уфы, Брянска и Магадана.

В пресс-службе федерального управления МЧС комментировать ситуацию с эвакуацией отказались, пояснив, что не в праве разглашать эту информацию.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ