Погибший легкоатлет защищал девушек от ножа пьяного хулигана
"Почта России" будет доставлять грузы в Якутии с помощью дронов
На пост председателя ВС Якутии не прошла ни одна кандидатура
Студенты ЯКИТ отведали «солдатской каши»
Бывший вице-губернатор Приморья переведен под домашний арест

ИА SakhaNews. В крупных городах России - Перми, Владивостоке, Красноярске, Брянске, Екатеринбурге, Новосибирске, Магадане, Уфе, Омске, Челябинске и Ставрополе - в понедельник и вторник прошла серия массовых эвакуаций из-за ложных сообщений о заложенных бомбах, сообщает радиостанция "Дождь".

В Перми 12 сентября, информирует «Аргументы и факты» со ссылкой на региональное министерство территориальной безопасности, в семь городских школ поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. Из учебных заведений эвакуировали 5 706 человек, были отменены занятия. Оперативные службы проводят обследование зданий. Руководителям дошкольных образовательных учреждений поручили усилить меры безопасности.

В этот же день, по данным Deita.ru, в полицию Приморья поступили звонки с информацией о заминировании крупных торговых центров, вузов и мест большого скопления людей. Как сообщили в региональном МВД, личность звонившего уточняется, принимаются меры для обеспечения безопасности людей.

В управлении МВД по Омской области сообщили, что в экстренные службы региона 11 сентября стали поступали звонки с сообщениями о заминировании ряда объектов, однако никаких подозрительных опасных предметов нигде обнаружено не было.

В Екатеринбурге, в ночь на 12 сентября, по анонимному звонку и минировании, были эвакуированы торговый центр «Гринвич», здание Южного автовокзала и деловой центр «Маршал», передает Е1. В ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что не обнаружили опасных предметов.

Эвакуация также произошла в торговых центрах, автовокзалах и учебных заведениях Красноярска, Челябинска, Ставрополя, Уфы, Брянска и Магадана.

В пресс-службе федерального управления МЧС комментировать ситуацию с эвакуацией отказались, пояснив, что не в праве разглашать эту информацию.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 20:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Земляк 13.09.2017 09:15

Если в больших городах уделяется должное количество внимания безопасности школ, то на периферии такого практически нет. Охрана на входе формально все проверяет, школьная инспекция смотрит на это сквозь пальцы, несколькими годами ранее был такой документик, что после окончания учебного процесса в школах. должен закрываться проходы через школьные дворы и в итоге посмотрите.......... никто ничего не выполняет, зачастую можно пройти в школу к примеру через кухню, ввиду того что им там жарко они настежь оставляют двери входные открытыми и не только, ведь в школах не один вход. о какой безопасности идет речь ????


пассажирка 13.09.2017 10:55

вы посмотрите, как идет посадка на Ракету или Метеор в Якутске или Олекминске: толпа народа, никакой антитеррористической защищенности


? 13.09.2017 13:43

Гранд сегодня оцеплен почему-то...


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ