Погибший легкоатлет защищал девушек от ножа пьяного хулигана
"Почта России" будет доставлять грузы в Якутии с помощью дронов
На пост председателя ВС Якутии не прошла ни одна кандидатура
Студенты ЯКИТ отведали «солдатской каши»
Бывший вице-губернатор Приморья переведен под домашний арест

ИА SakhaNews. В Кемеровской области обнаружена пенсионерка, неделю назад заблудившаяся в тайге. Чтобы выжить, она питалась ягодами и кореньями, грелась в коконе из листьев, а также пережила встречу с медведем и рысью, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по области.

75-летняя жительница поселка Краснобродский отправилась в лес вместе с родственниками и заблудилась. Ее родные обратились в полицию, совместно с МЧС и волонтерами начались поиски пожилой женщины, у которой с собой были только корзина для сбора грибов и нож. На седьмой день обессилевшая пенсионерка была обнаружена в тайге. Женщина пояснила, что все это время слышала поисковиков и шла на звук.

Пенсионерку с сильным истощением и переохлаждением доставили в больницу города Белово. Она рассказала, что питалась ягодами и кореньями, чтобы не замерзнуть, сооружала вокруг себя кокон из сухих листьев папоротника и травы. Для употребления воды женщина соорудила фильтр из ткани и соломинки. Пенсионерка дважды пережила встречу с медведем и рысью. По счастливой случайности животные не проявили агрессии.

Как сообщили ТАСС в Кемеровском гидрометцентре, всю прошедшую неделю в регионе была холодная осенняя погода.

"Ночные температуры по югу, центру региона были в пределах от плюс 2 до 8-10 градусов в разные дни, при этом самая холодная ночь была с 7 на 8 сентября, когда прогнозировались заморозки, и в некоторых районах температура была минус 4 градуса. Плюс были осадки", - сказала собеседница агентства.

По данным полиции, с начала 2017 года в органы внутренних дел Кемеровской области поступило 63 сообщения о людях, пропавших во время сбора дикоросов - грибов, ягод, орехов. В настоящее время проводятся поиски четырех потерявшихся.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 00:33 (UTC+9)
Комментарии: 4
вот что значит 13.09.2017 00:43

старая закалка.


Дело 13.09.2017 12:31
Тут не в закачке, это, наверно самое главное, что каждый сможет так поступить. Самоё главное, в таких случаях не терять самообладание, выдержку

1 13.09.2017 08:53

Не надо в лес ходить после 70-ти лет.Может быть внезапное ухудшение здоровья,может быть внезапное ,потеря памяти.


:-/ 13.09.2017 18:22

Жить захочешь- не так раскорячишься.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ