Чысхаан вошел в ТОП-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных героев
До статуи Свободы в Нью-Йорке не добраться
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
Уроженца Оймяконья хотели завербовать в военные разведчики. Видео
Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха

ИА SakhaNews. Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу киносети.

«Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — сообщила пресс-служба киносети.

«Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — сообщил глава сети Роман Линин.

Решение объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" не показывать историческую ленту режиссера Алексея Учителя "Матильда" возмутило министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает Life. "Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена," — сказал глава Минкульта.

Фильм Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер.

Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

"Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда, а кроме того, картина оскорбляет лиц, официально канонизированных, в том числе Николая II", - заявила Поклонская.

В свою очередь, Алексей Учитель заявил, что намерен подать в Генпрокуратуру ответное заявление на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая выступает против выпуска его нового фильма "Матильда". Как рассказал режиссер, второе заявление будет касаться общественников, призывающих кинотеатры отказаться от проката "Матильды".

Ранее студия Учителя в Санкт-Петербурге подверглась нападению неизвестных. Злоумышленники бросили в окна студии бутылки с зажигательной смесью, в результате возникло возгорание, передает РИА Новости. 12 августа напротив студии "Лендок" неизвестные противники выхода "Матильды" вывесили баннер с портретом Николая II и надписью "За веру, царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя", сообщает NEWSru.com.

Кроме того, 11 сентября стало известно, что неизвестные подожгли автомобили у офиса компании адвоката Учителя Константина Добрынина. Злоумышленники оставили на месте преступления записку "За Матильду гореть".


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 22:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ