Погибший легкоатлет защищал девушек от ножа пьяного хулигана
"Почта России" будет доставлять грузы в Якутии с помощью дронов
На пост председателя ВС Якутии не прошла ни одна кандидатура
Студенты ЯКИТ отведали «солдатской каши»
Бывший вице-губернатор Приморья переведен под домашний арест

ИА SakhaNews. Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу киносети.

«Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — сообщила пресс-служба киносети.

«Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — сообщил глава сети Роман Линин.

Решение объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" не показывать историческую ленту режиссера Алексея Учителя "Матильда" возмутило министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает Life. "Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена," — сказал глава Минкульта.

Фильм Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер.

Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

"Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда, а кроме того, картина оскорбляет лиц, официально канонизированных, в том числе Николая II", - заявила Поклонская.

В свою очередь, Алексей Учитель заявил, что намерен подать в Генпрокуратуру ответное заявление на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая выступает против выпуска его нового фильма "Матильда". Как рассказал режиссер, второе заявление будет касаться общественников, призывающих кинотеатры отказаться от проката "Матильды".

Ранее студия Учителя в Санкт-Петербурге подверглась нападению неизвестных. Злоумышленники бросили в окна студии бутылки с зажигательной смесью, в результате возникло возгорание, передает РИА Новости. 12 августа напротив студии "Лендок" неизвестные противники выхода "Матильды" вывесили баннер с портретом Николая II и надписью "За веру, царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя", сообщает NEWSru.com.

Кроме того, 11 сентября стало известно, что неизвестные подожгли автомобили у офиса компании адвоката Учителя Константина Добрынина. Злоумышленники оставили на месте преступления записку "За Матильду гореть".


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 22:39 (UTC+9)
Комментарии: 7
..... 12.09.2017 22:43

мракобесие ...


Волк 12.09.2017 23:09

Матильда Поклонская ещё много Едросам в Госдуме крови попьёт....


тётя Люда 13.09.2017 00:34

Ряд экспертов связывают протестную активность с представителями секты «царебожия», деятельность которой направлена на раскол в РПЦ. Это осуждённое ранее патриархами Алексеем II и Кириллом так называемое учение о царе-искупителе, бытующее в части православного сообщества убеждение в особой священной роли убитого бывшего императора Николая Романова, сакральном значении его смерти и необходимости всенародного покаяния за это. И действительно, те, кто наиболее активно протестует против фильма «Матильда», подчёркивают своё особое отношение к Николаю II и призывают к всенародному покаянию за его смерть, причём это идёт вразрез с официальной позицией РПЦ, так как покаяние — сугубо личный акт.


тетеньке 13.09.2017 01:07
Церковь его сделала святым, вы про что? Против чего Кирила против-то? Против икон Николая в церквях, чо ли?

Матильда Николаевна 13.09.2017 02:01

"31 августа в Санкт-Петербурге неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью студию режиссера, после чего в здании начался пожар.

В начале сентября в Екатеринбурге микроавтобус УАЗ, в котором были газовые баллоны и бочки с бензином, въехал в фойе кинотеатра «Космос», а затем загорелся. 

11 сентября, представляющий интересы Учителя адвокат Константин Добрынин сообщил, что трое молодых людей в масках подожгли припаркованные у офиса автомобили. На месте происшествия были разбросаны листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду»." (с) РБК

Пуськи только кривлялись в церкви, а эти конкретно жгут. Получите православный экстремизм, вы ведь этого хотели.


Опять за меня решили. Дайте посмотреть сначала и составить собственное мнение. 13.09.2017 09:46

А то все это прет из совка :"Я сам не видел , но осуждаю!"


Фома неверующая 13.09.2017 14:33

Все больше начинаю уверяться в том, что происходящим с Матильдой на обществе "прокатывают" новые политтехнологии...


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ