Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Рядом с якутским райцентром Борогонцы бушует лесной пожар
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. За ложные сведения о лесных пожарах могут ввести административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект об административной ответственности за непредставление или представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах, передает ТАСС.

Законопроектом предлагается дополнить КоАП новой статьей, согласно которой за непредставление, либо представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах административный штраф, накладываемый на должностных лиц, будет составлять от трех до пяти тысяч рублей. Документ внесен Минприроды России.

В настоящий момент обязанность предоставлять в Рослесхоз данные о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах возложена на уполномоченные органы исполнительной власти в регионах. В свою очередь, Рослесхоз передает в правительство сведения, полученные с помощью информационной системы дистанционного мониторинга.

При этом часто данные о площади лесных пожаров на территории России сильно отличаются от данных, представленных субъектами Федерации. В результате расхождения в сведениях, отсутствия объективной и достоверной информации о пожарной опасности в лесах, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, препятствует своевременному введению режимов чрезвычайной ситуации, эффективной федеральной координации деятельности по тушению лесных пожаров. Штраф же составляет всего от трехсот до пятисот рублей.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 21:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ