Илья Михальчук в Якутске
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
В Сочи росгвардейцы спасли тонувших якутянок
Алазея подтопила 19 дворов в якутском селе Сватай
«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края

ИА SakhaNews. Бывший президент СССР Михаил Горбачев на встрече с журналистами в связи с предстоящим выходом в свет его новой книги "Остаюсь оптимистом" заявил, что России нужно избавляться от сталинизма, передает ТАСС.

Горбачев видит сложности во взаимоотношениях власти и общества в России и призывает "создать гражданское общество". "Свой народ не надо бояться, не надо стесняться, и пора уже создать гражданское общество", - призвал Горбачев.

Считается, что "общество созрело, если оно готово подготовить себе смену", отметил политик. "Значит, готовьте себе смену", — посоветовал политик.

В книге описано, как были репрессированы оба его деда. В том числе Горбачев пишет о пытках, которым подвергся один из них, пишет "Взгляд".

"Добиваясь признания, следователь слепил его яркой лампой, жестоко избивал, ломал руки, зажимая их дверью. Когда эти «стандартные» пытки не дали результатов, придумали новую: напяливали на деда сырой тулуп и сажали на горячую плиту", - описал Горбачев судьбу своего деда Пантелея Ефимовича.

Второй дед вернулся из ГУЛАГа живым. Он был арестован за невыполнение плана посева и отправлен на два года на лесоповал в Иркутскую область.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2017 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ