Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) зафиксировала в августе текущего года снижение цен на набор важнейших продуктов питания, сообщают "Известия".

В минимальный набор продуктов питания входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль — всего 33 наименования.

По данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания в августе в среднем по России составила 3 839,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 5,6%. Набор дешевеет второй месяц подряд. По итогам июля он стоил 4 066,8 рубля — на 3,9% меньше, чем в июне. При этом с начала года набор подорожал на 4,1%.

«Основной вклад в снижение стоимости условного набора продуктов питания в последние месяцы вносит падение цен на отдельные виды плодоовощной продукции, вследствие поступления на рынок продукции нового урожая», — заявили в Минсельхозе, добавив, что также высокая насыщенность рынков позволила снизить цены на мясо, крупы, сахар, молочную продукцию.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ