Илья Михальчук в Якутске
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
В Сочи росгвардейцы спасли тонувших якутянок
Алазея подтопила 19 дворов в якутском селе Сватай
«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края

ИА SakhaNews. Минстрой России разработал новые технические требования по работе с мусором. В частности, мусоровозы подключат к ГЛОНАСС, а на полигонах установят сразу несколько новых контрольно-измерительных приборов — камеры, весы и рамки для контроля радиации.

По данным газеты «Известия», ряд поправок в ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» направлен на техническое усовершенствование процесса утилизации мусора, наиболее серьезное влияние новый регламент окажет на механизм работы с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

Поправки предлагают сделать обязательными для всех полигонов и перевозчиков мусора использование современных технических средств: фиксировать маршруты вывоза мусора с помощью датчиков ГЛОНАСС, оборудовать свалки весами, приборами фото- и видеосъемки, а также рамками контроля радиации.

Опрошенные изданием эксперты сошлись во мнении, что новые регламент позволит сократить расходы на утилизацию ТБО, кроме того, совершенствование системы переработки и утилизации ТБО положительно скажется на работе многих ведомств в России.

По оценкам Минприроды, в России ежегодно образуется около 70 млн тонн твердых отходов. С августа 2014 по март 2015 года Роспотребнадзор выявил 113 тысяч незаконных свалок.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ