Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?
Автомашины ГУП «ЖКХ РС(Я) приняли участие в параде коммунальной техники
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
За счет средств "Платона" будет отремонтирована трасса Р-504 "Колыма"

ИA SakhaNews. Ход благоустройства дворовых территорий, включенных в муниципальную программу по формированию современной городской среды, проверил 12 сентября глава Якутска Айсен Николаев. Асфальтирование дворов завершено, в дальнейшем будет обновлено освещение, появятся новые урны и скамейки. Во дворах по адресам: ул.Петра Алексеева, 6, и ул.Лермонтова, 29-31 выполнено минимальное благоустройство. Территории по адресам: ул.Каландаришвили, 25-25/1 и ул.Автодорожная, 40 вошли в число восьми приоритетных (по одному в каждом округе). По решению горожан и городских властей они должны быть благоустроены полностью, с установкой детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм.

«Наш двор сам по себе маленький, но благодаря ремонту, проведенному летом, появилось много пространства, вывезены гаражи и освобождены места для парковки, все стало аккуратно и красиво. Хотим поставить шлагбаум, чтобы посетители соседних магазинов не парковались в нашем дворе», – рассказала жительница дома по дома №6 по ул.П.Алексеева Анна Вензель.

«Спасибо руководству города за такую активную работу. С нетерпением ждем, когда построят площадку. Живу здесь с 1983 года, благоустройства не было», – поделилась жительница дома по адресу ул.Каландарашвили, 25/8 Людмила Шарафеева.

Жители попросили участников объезда обратить внимание на ширину проезжей части, поскольку в некоторых дворовых территориях, по их мнению, из-за новых бордюров машины не могут разъехаться. Также встал вопрос об установке «лежачих полицейских». Глава города отметил, что ширина проезжей части внутри каждого двора устанавливается согласно градостроительным нормативам не мешает движению транспорта. По второму вопросу он поручил профильным структурам предусмотреть в следующем году отдельную схему для размещения ограничителей скорости и заложить средства на установку «лежачих полицейских» во дворах. Кроме того, он поручил представителям управления архитектуры и градостроительной политики проследить, чтобы во всех дворах появились ограждения на бордюрах и вокруг детских и спортивных площадок для соблюдения безопасности горожан.

«Самое главное в этом проекте – участие жителей. Сегодня многие горожане уже прочувствовали, что чем активнее интерес и вовлеченность в процесс с их стороны, тем лучше результат. Это будет стимулом для остальных дворов к участию в программе. От жителей благоустроенных в этом году дворов мы ждем, чтобы они теперь дружно выходили на субботники, озеленяли дворы и сохраняли в хорошем состоянии то, что построил город. Радует, что благодаря проделанной работе мы смогли объединить горожан. Соседи многоквартирных домов сегодня уже активно общаются друг с другом и контролируют процессы строительства», – прокомментировал итоги объезда Айсен Николаев.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 12:18 (UTC+9)
Комментарии: 2
город 13.09.2017 12:36

Требуем обустройства ливневой канализации всего города!


Сергей Горожанин 13.09.2017 14:59

..."Г-о-оро-о-о-од", вишь как "мэр"... "копытом землю роет".

Прям-таки он "спец", мастак, во всём "сечёт"...

...Лишь ливнёвку нам он не благоустроит...

...Просто он не знает... как вода течёт...


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ