Якутские морозы набирают силу
В деле об убийстве чемпиона мира появились новые подробности. Видео
На территории современной Якутии раньше были тропические моря
Прогулка якутских детей в метель ужаснула иностранцев. Видео
Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» напоминает: акция для населения «Погаси долги без пени!» продлится до 20 сентября.

В ходе акции, которая стартовала 10 сентября, жители республики могут оплатить без учета пени задолженность за коммунальные услуги, поставляемые «Якутскэнерго». Речь идет не только об электроэнергии. Абоненты, которым «Якутскэнерго» напрямую поставляет тепло и горячее водоснабжение (в основном, это жители г.Якутска), могут погасить задолженность и по названным услугам.

Акция проводится во всех улусах и районах республики, входящих в зону обслуживания «Якутскэнерго».

Законодательством установлен следующий порядок начисления пени за неуплату энергоресурсов. С граждан пени не взимаются в течение первого месяца просрочки оплаты. С 31-го по 90-й день пени начисляются в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. С 91-го дня – размер пени увеличивается и составляет 1/130 ставки рефинансирования.

За справками потребители могут обращаться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства или по телефонам контакт-центра сбытового филиала: 8-800-100-22-05, 8 (4112) 498-498.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ