Якутские морозы набирают силу
В деле об убийстве чемпиона мира появились новые подробности. Видео
На территории современной Якутии раньше были тропические моря
Прогулка якутских детей в метель ужаснула иностранцев. Видео
Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию

ИА SakhaNews. Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Николай Румянцев, подозреваемый в совершении ДТП со смертельным исходом, и раньше садился за руль нетрезвым. Факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был зафиксирован еще в 2013 году, сообщает SakhaLife со ссылкой на SakhaDay.

В июле 2013 года Румянцев был остановлен в 5 часов утра сотрудниками ГАИ. В отношении нарушителя был составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Материалы дела были переданы в мировой суд.

«Изменения в законодательстве, ужесточающие ответственность за вождение в состоянии опьянения, вступили в силу только в 2015 году. В 2013 году с пьянством за рулем боролись еще не так решительно», – пишет издание.

10 июля 2013 года мировой судья по судебному участку №48 Алена Васильева прекратила производство в отношении Румянцева. При вынесении решения судья руководствовалась «гарантией неприкосновенности народного депутата», которое однако не означает освобождения от ответственности, но предусматривает особый порядок в связи с осуществлением депутатской деятельности.

«Интересно, что решение по этому делу, ранее опубликованное в ГАС «Правосудие», не определяется поисковиком по номеру дела и по дате рассмотрения. Но оно сохранено в кеше поисковой системы», – отмечает издание.

7 сентября близ села Тулагино владелец компании «КОЛМИ» Николай Румянцев, находясь нетрезвым за рулем автомобиля «Ниссан Патрол», сбил троих пешеходов. От полученных травм один скончался, два других получили травмы.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 14:07 (UTC+9)
Комментарии: 11
Ключевое слово 13.09.2017 14:31

"И раньше садился",а как известно,сколько веревочке не виться,а конец есть.Зачем же доводить до крайности свои вредные привычки?


Регион14 13.09.2017 14:41

Не может быть! Депутаты - кристально честные люди! Он не воруют, не нарушают законы и тем более, не садятся пьяными за руль. Они работают не покладая рук ради нас с вами, они наш огонек на пути к благополучию.

Сутки напролет, избранные нами депутаты, радеют за наши блага и как это низко, подозревать депутата в нетрезвой езде!

Одумайтесь!


Сергей Горожанин 13.09.2017 15:24

...Вот вопрос. Как сердечная колика.

Будь-то "шмайсер" мозгИ "прострочил" -

- Кандидата ещё, - алкоголика,

Кто же... в список "партейный" включил?..


ВВ 13.09.2017 15:32

Наблюдал один раз такую картину, подъезжает лексус к ресторану Адмирал, а из-за руля выходит в дупель пьяный Владимир Федоров и направляется шаткой походкой в данный ресторан, вот такие у нас депутаты.


:-/ 13.09.2017 18:19
На реке он вапче за ствол хватается и с ОМОН в рукопашную воюет.

Это 13.09.2017 15:44

Надо так не уважать жителей Якутска,чтобы чиновники не стеснялись появляться пьяными в общественных местах.Вот поэтому, сплошь и рядом, нарушается права граждан,их просто ни во что ставят такие вот чиновники.


А потому 13.09.2017 17:24

Что у них мунняхи часто. На халяву и уксус сладкий, все это издержки их выбора. Раньше при СССР такого не было, даже если ты приехал на проверку, столик скромный и такое же отбытие, а не ездили табунами


Городской 13.09.2017 21:05

Почему это депутатская неприкосновенность распространяется и на пьянство за рулем? Может, общественной палате пора заняться вопросами неприкосновенности?


Уважаемые читатели! 14.09.2017 11:05

На самом деле произошла большая беда, Николай Иннокентьевич сразу выбежал помочь пострадавшим, увы...Николая Иннокентьевича знаем истинно как народного депутата, который сам с нуля создал свой бизнес с 90-х годов, работой обеспечивает свыше 150 человек, за время работы никаких льготных кредитов откуда либо не получал, все сам, постоянно помогал Намскому и Усть Алданскому району, откуда его выдвигали, юбилей школы или села, если не микроавтобус Уаз, то достойную помощь, всем , в том числе малоимущим, погорельцам,всех не перечислишь..человек жил и работал по совести..не единорос, от справедливой россии..со своим мнением...будем же все вместе терпимы и толерантны.. вину он сразу признал..оказать помощь пострадавшим..никто не застрахован..берегите себя..Намские все плачут и разделят горе вместе с вами, Николай Иннокентьевич..держитесь!


Простая якутская женщина 14.09.2017 12:13
Призываю всех! Одномоментно бросьте употребление алко, травят и разливают не известно где эту гадость, в подвалах и в других непотребных антисанитарных условиях, да ещё якобы элитные алко. Вот на это и клюют, а в них яд, технопарк, метал, кот. превращает всех в инвалидов и в стойкую зависимость, т. к. чел уже болен. В мероприятиях пейте кумыс, без сахара.

Простая якутская женщина 14.09.2017 12:24
Технический метиловый спирт(метанол), сильнейший яд, кот. превращает людей в инвалидов, не выводится с организма, а медленно разрушает внутренние органы чел(сосуды, печень, поджелудочную железу, зрение и т. д.). Кто то на человеческих слабостях в целях наживы, а это огромные деньги, зарабатывает себе на безбедную жизнь, а это так просто не пройдёт, есть высший суд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ