В Сирии по решению ООН установят 30-дневное перемирие
Якутия возьмёт в долг 3,5 млрд рублей
Вместо сокращения ревизий их станет больше
Медики из Якутска и Санкт-Петербурга едут в районы республики
Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски

ИА SakhaNews. Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Николай Румянцев, подозреваемый в совершении ДТП со смертельным исходом, и раньше садился за руль нетрезвым. Факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был зафиксирован еще в 2013 году, сообщает SakhaLife со ссылкой на SakhaDay.

В июле 2013 года Румянцев был остановлен в 5 часов утра сотрудниками ГАИ. В отношении нарушителя был составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Материалы дела были переданы в мировой суд.

«Изменения в законодательстве, ужесточающие ответственность за вождение в состоянии опьянения, вступили в силу только в 2015 году. В 2013 году с пьянством за рулем боролись еще не так решительно», – пишет издание.

10 июля 2013 года мировой судья по судебному участку №48 Алена Васильева прекратила производство в отношении Румянцева. При вынесении решения судья руководствовалась «гарантией неприкосновенности народного депутата», которое однако не означает освобождения от ответственности, но предусматривает особый порядок в связи с осуществлением депутатской деятельности.

«Интересно, что решение по этому делу, ранее опубликованное в ГАС «Правосудие», не определяется поисковиком по номеру дела и по дате рассмотрения. Но оно сохранено в кеше поисковой системы», – отмечает издание.

7 сентября близ села Тулагино владелец компании «КОЛМИ» Николай Румянцев, находясь нетрезвым за рулем автомобиля «Ниссан Патрол», сбил троих пешеходов. От полученных травм один скончался, два других получили травмы.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 14:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ