Якутские морозы набирают силу
В деле об убийстве чемпиона мира появились новые подробности. Видео
На территории современной Якутии раньше были тропические моря
Прогулка якутских детей в метель ужаснула иностранцев. Видео
Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию

ИА SakhaNews. Заместитель главы Нюрбинского района Якутии оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение законодательства о чрезвычайных ситуациях в сфере защиты лесов от пожаров.

В Таркаинском наслеге на территории района в августе 2017 был зарегистрирован лесной пожар №8А. Как установила прокуратура, в нарушение плана тушения лесных пожаров на территории Нюрбинского района необходимые силы и средства не были своевременно направлены в зону тушения лесных пожаров. Не была задействована в достаточном количестве тяжелая техника (бульдозеры, гусеничные и колесные тракторы, транспортные вездеходы) и т.д.

Несвоевременное прибытие на место сил и средств, предусмотренных планом тушения лесных пожаров, а также их недостаточность для локализации и ликвидации, привели к распространению очага лесного пожара на более значительные площади лесного фонда.

В отношении заместителя главы района, являющегося председателем районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, было возбуждено дело по ч.2 ст.20.6 КоАП РФ — непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, по результатам которого он и был отштрафован, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ