Якутские морозы набирают силу
В деле об убийстве чемпиона мира появились новые подробности. Видео
На территории современной Якутии раньше были тропические моря
Прогулка якутских детей в метель ужаснула иностранцев. Видео
Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию

ИА SakhaNews. Замоскворецкий районный суд Москвы продолжает рассматривать уголовное дело в отношении экс-главы МЭР Алексея Улюкаева. Стадия по делу — допрос свидетелей со стороны государственного обвинения. Как сообщает РАПСИ, в среду очередным свидетелем был назван инициатор встречи Улюкаева и главы Роснефти Игоря Сечина.

Бывший секретарь Улюкаева Ирина Дютина во время допроса в качестве свидетеля по уголовному делу заявила, что инициатором телефонного разговора экс-министра с руководителем Роснефти был Игорь Сечин. "Да, я получила звонок от секретаря Сечина и подготовила звонок. Я сообщила руководителю об этом посредством электронного письма", - пояснила Дютина.

Защита Улюкаева заявила, что факт того, что звонок в день задержания Улюкаева был инициирован Сечиным - важнейшее обстоятельство данного уголовного дела.

Бывший секретарь экс-министра, главный специалист ФАС Ирина Дютина стала девятым свидетелем по делу Алексея Улюкаева со стороны гособвинения.

Напомним, Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере). Следствие считает, что обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

Согласно обвинительному заключению, экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Сечина взятку в качестве благодарности за одобрение сделки по приватизации "Башнефти". Обвинение считает, что в случае отказа выплатить незаконное вознаграждение Улюкаев угрожал чинить препятствия законной деятельности "Роснефти".

Экс-министр был задержан оперативными сотрудниками ФСБ 14 ноября 2016 года после встречи с Сечиным, на которой, предположительно были переданы денежные средства в размере двух миллионов долларов США. На первом заседании по существу уголовного дела Улюкаев не признал вину в получении взятки, подсудимый также заявил, что в действительности имела место провокация и ложный донос со стороны руководителя "Роснефти" и главы службы безопасности компании.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 19:50 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сечин 13.09.2017 22:50

Кристально честен и неподкупен,как и все окружение всевышнего.


Надо было Улюкаю дать пять млн баксов 14.09.2017 19:12

Эту сумму он один бы не поднял Нужен был бы помощник Он мог попросить Игорька подсобить донести до порога квартиры Возле порога дал бы Игорьку три лимона А два -оставил себе И работал бы министром и дальше -искать дно российской экономики


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ