Якутские морозы набирают силу
В деле об убийстве чемпиона мира появились новые подробности. Видео
На территории современной Якутии раньше были тропические моря
Прогулка якутских детей в метель ужаснула иностранцев. Видео
Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию

ИА SakhaNews. Регионы России бьют температурные рекорды. Как передает ТАСС, в европейскую часть России на несколько дней вернулось лето, в то время как южные регионы изнывают от жары - "сентябрь горит", а на севере выпал первый снег и начался отопительный сезон. В Якутии погоду формирует арктический антициклон.

По данным центра погоды "Фобос", в последние дни немало рекордов было в Центральной России. Обновлены температурные максимумы в Твери, Смоленске более чем на градус, в Великих Луках - на 1,5 градуса. Практически везде температурный фон оказался на 8-9 градусов выше средних многолетних значений.

"Россыпь рекордов отмечена в южных регионах", в частности, в Симферополе во вторник максимальная температура составила плюс 36 градусов, а предыдущий рекорд этого дня - плюс 33,7 держался с 1899 года. В Адыгее максимальная температура воздуха составила 34,4 градуса, что превысило максимальный показатель 12 сентября 1946 года на два градуса (было плюс 32,4). Лето продолжается на Урале и в западных районах Сибири, куда на смену холодным воздушным массам начнет поступать тепло, а фон температуры превышает средние многолетние значения.

А вот центральная и восточная Сибирь окажется во власти холодных воздушных масс. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа местами выпал первый снег. Такие осадки отмечены и в Новом Уренгое, где ночью температура воздуха ночью опустилась до минусовых отметок. Отопление здесь начали включать еще в середине августа, большая часть населенных пунктов, в том числе столица региона Салехард, уже начали отопительный сезон.

В северной половине Дальнего Востока погоду формирует арктический антициклон, чей гребень распространился от Якутии до Желтого моря и Корейского полуострова. Вторжение холодного арктического воздуха без существенных осадков привело к существенному понижению температуры в Якутии, где столбики термометра уже опускаются до минус 7 градусов - существенно ниже средних многолетних значений. На Чукотке наблюдаются первые снегопады. В южных регионах Дальнего Востока пока еще по-летнему тепло - до плюс 22 градусов. Так, в Приморье дожди маловероятны, температура днем от 18 до 22 градусов тепла, - сообщают синоптики.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 22:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ