Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?
Автомашины ГУП «ЖКХ РС(Я) приняли участие в параде коммунальной техники
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
За счет средств "Платона" будет отремонтирована трасса Р-504 "Колыма"

ИА SakhaNews. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил снизить НДС на ягоды, плоды и виноград с 18% до 10%. По его словам, стимулирование посредством снижения НДС позволит сохранить темпы закладки садов и виноградников. Также это позволит в срок около пяти лет полностью заместить импорт основных фруктов, сообщают "Известия".

«Снижение НДС с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства», — добавил Ткачев.

В настоящее время пониженным НДС облагаются только самые социально значимые товары, в числе которых хлеб, овощи, мясо, детское питание, лекарства и печатная продукция.

НДС — косвенный налог. Его исчисление производится продавцом при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав). Базовая ставка НДС — 18%. По пониженной ставке в 10% облагаются социально значимые товары: самые распространенные продукты питания (включая хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание), лекарства, некоторые медицинские товары, печатная продукция, сообщает Lenta.ru.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 20:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Земляк 14.09.2017 14:27

опять же не додумали..... чьих плодов и винограда, под эту марку подделаются и импортные ............. вон как батька Лукашенко .......... вырастил креветок с кальмарами и нам продал :-)))) вырастил яблок больше чем вышепчешь и вообще может вырастить вся Беларусь....... а таки вырастил и в Россию, вот тут же сообщение что зимой турецие помидорки к нам попрут, батька там потеет вовсю, живота не щадит чтобы Россию накормить, сами то мы безрукие и безногие...... а мы ему за эти блага кредитец на 700 лямов баксов...... во как


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ