Якутские морозы набирают силу
В деле об убийстве чемпиона мира появились новые подробности. Видео
На территории современной Якутии раньше были тропические моря
Прогулка якутских детей в метель ужаснула иностранцев. Видео
Преподаватели языков КМНС объединились в Ассоциацию

ИА SakhaNews. АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») ввел в эксплуатацию новый автокран «Челябинец» для проведения ремонтов крупногабаритной техники. Его стоимость составила более 9 млн рублей.

Кран грузоподъемностью 32 тонны собран на базе автомобиля КамАЗ. Машина стала шестой единицей в парке кранов автобазы угольного предприятия. Автокран используется для перемещения деталей БелАЗов, экскаваторов и другой крупной горной техники, подъем которых в ручном режиме невозможен.

В настоящее время «Челябинец» прошел испытания и уже начал работу. Эксплуатация еще одного автокрана позволит увеличить объем монтажных работ, а также сократить время на ремонт горнотранспортного оборудования.

«Мы ведем поэтапное обновление техники компании. Весной этого года парк автобазы пополнился тремя новыми самосвалами КамАЗ, до конца года ждем поступления еще одного – с грейферной установкой», – отметил директор управления по горнодобывающим активам Игорь Хафизов.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Поставляет продукцию в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2017 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ