Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума уже с 1 января 2018 года, сообщает РИА Новости.

«Два дня я здесь должен поработать, в Сочи, у меня ряд международных встреч и мероприятий, потом в Москве. Я, конечно, к этому вернусь. Надо все посчитать, всем хочется побыстрее, естественно», — сказал глава государства.

Соответствующее предложение внес президенту глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, который отметил, что уравнение МРОТа с прожиточным минимумом потребует всего 60 млрд рублей. При этом Путин отметил, что в этом вопросе «главное — не навредить и не подорвать возможности бюджета», сообщают "Известия".

11 сентября Минтруд сообщил о подготовке законопроекта, согласно которому с 2018 года МРОТ в России увеличится на 21,7% и составит 9489 рублей. В тот же день Путин на совещании с членами правительства предложил повысить МРОТ в 2018 году, а к 1 января 2019 года уравнять его с прожиточным минимумом трудоспособного населения, сообщает Lenta.ru. Путин подчеркнул, что уравнение возможно и раньше, если правительство сочтет это возможным.

По данным министерства труда, во втором квартале 2017 года прожиточный минимум трудоспособных граждан в России равнялся 11163 рублям. С 1 июля МРОТ в стране был увеличен с 7500 до 7800 рублей.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 01:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ