Половину шахтеров рудника «Мир» так и не удалось трудоустроить
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Пугачева и Галкин обвенчались
В «Якутугле» организовали экскурсии для студентов колледжа
Скончался сооснователь культовой рок-группы AC/DC

ИА SakhaNews. В России должны появиться основания для уплаты доначисленных налогов в рассрочку. Соответствующий законопроект Госдума приняла 13 сентября в первом чтении на первом пленарном заседании осенней сессии, пишет "Парламентская газета".

Рассрочка будет даваться, если невозможна единовременная уплата налогоплательщиком начисленных сумм налогов до истечения срока исполнения направленного требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов.

Сумма доначислений должна составлять не более 70% и не менее 30% по отношению к выручке от реализации товаров, работ, услуг за год, предшествующий году вступления в силу решения по результатам проверки. Налогоплательщик при этом должен не менее года не быть банкротом, не находиться в процессе реорганизации или ликвидации, а также не оспаривать решение налогового органа.

Теперь рассрочка будет даваться даже при наличии возбужденного уголовного дела по признакам преступления, связанного с нарушением законодательства о налогах и сборах либо при наличии производства по делу о налоговом правонарушении.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 02:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Абалдеть 14.09.2017 03:48

Сумма доначислений не должна быть меньше 30% от выручки предшедствующего года проверки. Это сколько налогов платят предприятия? Немудрено, что они уходят в тень или вообще на нелегальное положение.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ