Половину шахтеров рудника «Мир» так и не удалось трудоустроить
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Пугачева и Галкин обвенчались
В «Якутугле» организовали экскурсии для студентов колледжа
Скончался сооснователь культовой рок-группы AC/DC

ИА SakhaNews. В Якутии не нашлось желающих занять место регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в арктических районах. 12 сентября об этом сообщил на заседании Межведомственной комиссии по организации деятельности с отходами производства и потребления на территории РС(Я) замминистра министра ЖКХ и энергетики республики Виталий Руфов. В ходе конкурсных процедур в текущем месяце определились региональные операторы в Южной и Западной зонах республики. Конкурс для арктических районов не состоялся в виду отсутствия заявителей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Первый заместитель председателя Госкомцен РС(Я) Марина Лыкова проинформировала, что региональные операторы должны подать заявки на установление тарифа на свои услуги после проведения организационной работы по заключению договоров с отходообразователями и определению операторов по сбору, транспортировке и утилизации отходов. С момента подачи документов в течение месяца регулирующим ведомством будет установлен тариф сроком на десять лет.

Напомним, начисления за обработку мусора исключат из оплаты жилищных услуг и отразят новой строкой в оплате коммунальных услуг. Расчет будет производиться не по размеру площади жилья, а с применением норматива объема с каждого собственника, то есть размер платы будет зависеть от количества проживающих. Установленный тариф будет включать не только вывоз, но и обезвреживание, обработку и захоронение.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 14:52 (UTC+9)
Комментарии: 8
тётя Люда 14.09.2017 18:58

надо убрать лишних людей из Арктики. Оставить только коренное население занимающееся традиционными видами хозяйствования, работников обслуживающих Севморпуть, тех кто занят на добыче полезных ископаемых, инфраструктуру обслуживающую эти категории населения, максимально развить малую авиацию и все виды внедорожного и речного транспорта. Внедрить модульные системы переработки ТБПО (такие есть). Повесить дополнительно еще несколько спутников на геостационарные орбиты для связи, ТВ и интернета.

И проблема будет решена.


тётя Люда 14.09.2017 19:00
а не слишком ли меня много на этом сайте? Типа всё знаю, всех поучаю? Может пора и честь знать "вон бог, а вон порог", типа того?

что вы, тетя Люда! 14.09.2017 21:16

мне лично интресно читать ваши посты. а если критикуют , значит, вы задеваете!


тётя Люда 14.09.2017 21:54
типа "правда глаза режет"?

77 14.09.2017 21:47

Вперёд в прошлоё! Может лишних людей южнее тоже ......


колючка 15.09.2017 01:54

"Лишние люди" ??? А кто будет решать лишняя я а Арктике или нет? И что по этому поводу говорит Конституция РФ?


тётя Люда 15.09.2017 03:21
не расстраивайся, тебя оставляем, будешь у дяди Пети оленей пасти

Дядя Людовик 15.09.2017 09:13

Тётя Люда, достаточно ник поменять. И пишите всё, что думаете, одним постом. Негоже каждую минуту посылать записочки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ