Половину шахтеров рудника «Мир» так и не удалось трудоустроить
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Пугачева и Галкин обвенчались
В «Якутугле» организовали экскурсии для студентов колледжа
Скончался сооснователь культовой рок-группы AC/DC

ИА SakhaNews. Доставка грузов в Арктику осуществляется в плановом режиме. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Ленского объединенного речного пароходства, в эксплуатации находится 195 единиц транспортного флота, в том числе 44 буксирных теплохода, сухогрузного флота – 174 тысяч тонн тоннажа, нефтеналивного флота – 100,5 тысячи тонн тоннажа.

Сроки приема грузов к перевозке на север в Якутске закончились 1 сентября, однако поступление грузов продолжается. По оставшимся грузам флот уже определен.

В Якутском речном порту полным ходом идет погрузка народнохозяйственных грузов на теплоходы «Капитан Орлов» для получателей пунктов реки Колыма и на теплоход «Миргород» с назначением в Тикси. Их отправление намечено на 16 и 17 сентября.

Отправление в пункты рек Арктического побережья заканчивается на 4 дня раньше прошлого года, доставка грузов идет в плановом режиме.

На реках Лена, Яна и Индигирка наблюдаются утренние туманы, ухудшается видимость, снижается суточное продвижение флота, однако экипажи флота принимают все меры предосторожности, сохраняя безаварийную ситуацию транспортного процесса.

На контроле завоз каменного угля по реке Яна до п.Усть-Куйга. Задействованы грузовые и буксирные теплоходы, плавучая крановая механизация, организована перевалка грузов на 136 км. Отмечается хорошая работа СПН-729, где экипажем руководит Евгений Шутилов.

Хорошая водность на реке Индигирка позволила пройти до пунктов Чокурдах и Белая Гора танкерам Ленанефть-2043, Ленанефть-2001, Ленанефть-2041, Ленанефть-2064, следует вверх по реке сухогрузный теплоход «Капитан Шандровский». Это позволило сократить время доставки.

Сроки работы флота на трассе Северного морского пути заканчиваются 30 сентября.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2017 17:08 (UTC+9)
Комментарии: 2
А много еще людей живёт в этих районах 14.09.2017 18:55

казалось к этому времени там уже никого не осталось


Завоз сейчас не такой как при Советской власти 14.09.2017 18:58

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ