СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Право пользования недрами с целью разведки и добычи олова на Депутатском месторождении передано ЗАО ГОК «Депутатский». Такое решение озвучила сегодня конкурсная комиссия Роснедра.

Несмотря на то, что ГОК «Депутатский» оказался единственным претендентом на данный участок, комиссия, на основании условий конкурса, вынесла решение в пользу компании. Разовый платеж ГОКа за право пользования недрами месторождения составил 72 млн рублей.

Сегодня же решилась судьба и Перекатного месторождения (горный хрусталь), расположенного на территории Нерюнгринского района. В аукционе участвовали две алданские золотодобывающие компании – ООО «Золото Якокита» и ООО «Прогресс». Всего было сделано шесть шагов. Лицензию на данный участок получило ООО «Прогресс», готовое внести разовый платеж в сумме 152 тысячи рублей.

Справка

В 2005 году ООО «Прогресс» создано путем слияния капиталов артели старателей «Прогресс» и ООО «Тайах». В основу нового золотодобывающего предприятия легли наработки, опыт, потенциал, рабочие ресурсы, производственные мощности артели старателей «Прогресс», которая была образована в 1968 году. В целом за 37 лет артелью добыто 25,4 тонны золота. Центральный офис предприятия расположен в г. Алдан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2007 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ