День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. АО «АК «Железные дороги Якутии» начинает строительство нового Дома отдыха локомотивных бригад в Алдане. Объект будет располагаться на территории производственной базы локомотивного депо станции и дистанции путевых машин, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ЖДЯ.

Строительство Дома отдыха входит в программу по улучшению условий труда, которая реализуется в компании второй год. За опытом замгендиректора Анатолий Щербак и замначальника локомотивной службы ЖДЯ Михаил Воронцов в октябре выезжали в «КрасЖД» (филиал РЖД). Якутяне ознакомились с организацией отдыха и реабилитации железнодорожников на станциях Ачинск и Абакан, где находятся лучшие на востоке страны дома отдыха локомотивных бригад.

Новое трёхэтажное здание Дома отдыха станции Алдан будет оснащено оборудованием для полноценного отдыха и реабилитации локомотивных бригад, отвечающим современным требованиям комфорта и безопасности. В этом же здании планируется разместить общежитие для молодых специалистов.

Машинисты тепловозов и их помощники будут иметь возможность отдыхать в комфортных условиях. Каждая спальная комната будет предназначена для размещения двух человек во время ожидания выезда в обратный рейс.

Дом отдыха будет совмещен с Центром социальной реабилитации работников локомотивного депо.

Его оснастят современным реабилитационным оборудованием, это соляная пещера, «спа-капсула», «Санспектра», «Випросаунд», массажные кресла, физиоустановка «Рикта», «Лаза», «Гидропласт», гидромассажный комплекс, вибро- и гидрокровати, инфракрасные мобильные сауны, сауны сухого жара, фитобочки, психофизиологическая лаборатория, фитобар, зал просмотра релаксационных фильмов и др.

В этом здании так же планируется разместить столовую на 50 посадочных мест, физкультурно-оздоровительный центр, тренажерный зал, актовый зал на 150 посадочных мест.

В техэтаже здания планируется разместить помещения для сушки и очистки грязной одежды и обуви, цех жиромаслоудаления, дезинфекции одежды и обуви, стиральный и гладильный цеха.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2017 14:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ