Операторов обязали хранить все разговоры и переписки
Доходы заммэра Москвы за год выросли... в 32 раза
В РФ жилые дома обеспечат автоматическим входом в интернет
В РФ вернутся к советской системе поствузовского трудоустройства?
На восстановление рудника "Мир" после аварии может уйти 5-7 лет

ИА SakhaNews. "Ничего особенно катастрофического от нового года не ждем, но, естественно, есть особенности". Так ответил на просьбу корреспондента "Российской газеты" дать прогноз на 2018 год министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Конечно, сейчас идет настоящая многоснежная морозная зима. Но морозная она не во всех регионах, отметил глава МЧС. "На переднем крае - Дальний Восток, Сибирь и арктические регионы. В этом году, кстати, уже были морозы далеко за сорок. Но специфика зимы конца 2017 года - начала 2018 года, как и во всем мире, в том, что происходят сдвиги по времени, по срокам становления и укрепления льда, по наступлению низких температур, по объемам выпавшего снега и другим параметрам. Происходит это в связи с глобальными изменениями климата, которые трудно учитывать в долгосрочных прогнозах".

"МЧС прогнозировало задержку графика включения в работу всех зимников и ледовых переправ. И сейчас это реальность. Задержка времени становления ледовых переправ продолжается и создает проблемы хозяйственной деятельности в северных широтах.

Кроме того, в конце 2017 года и сейчас еще в некоторых регионах России подтоплены низководные мосты, что требует усилить работу транспортной инфраструктуры. Конечно же, МЧС тщательно и внимательно мониторит все изменения в области природных техногенных рисков", - сказал Владимир Пучков.

МЧС также прогнозирует высокие риски аварий и сбоев на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Это энергетика, горячее и холодное водоснабжение, перебои с отоплением, а весной - серьезные паводки и в европейской части, и в Сибири, в ряде регионов Дальнего Востока.

И все-таки, заключил Владимир Пучков, "в 2018 году обстановка будет совершенно стабильная. Мы не будем выходить за рамки среднестатистических данных. Конечно, риски, комплексы неблагоприятных погодных условий в ряде регионов останутся".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2018 06:53 (UTC+9)
Комментарии: 4
Василий Мазур 12.01.2018 23:11

О том, что министр МЧС России оторван от реалий советую прочитать в моей статье "Снег, лёд и вода в аспекте научности и жизненности". Она есть на моей стр. в ФБ и на сайте Мазур-мост. Это как раз и есть доказательство, что все СМИ лишь констатируют факты и ищут Инфоповод, не зная откуда же исходит корень зла. Грош цена таким СМИ и сайтам. Так и будут лайканья кто во что горазд, а муки, гибель и гере людей не изменятся.


Василий Мазур 12.01.2018 23:22

Наши практические дела, НИОКРы и мои патенты позволяют обеспечивать кругло годичное транспортное сообщение на всех реках Якутии независимо от того есть мосты или нет мосты. Это однозначно, даже если и найдутся скептики возразить. Не зря я писал и статью "Симбиоз лженауки и тупоумия..." Она также есть на указанных сайтах. Вот что значит тупоголовость под эгидой закона о торгах.


Василий Мазур 13.01.2018 00:23

Намеренно ещё поясню свою точку зрения, исходя из поговорок: "И дурак может танцевать, но смотря как танцевать" и "Танцует как осёл на льду". Так вот, дело не хитрое констатировать чью-то информацию в других СМИ, на сайтах или порталах. Следует, на мой взгляд, раскрыть суть и суть дела, а в данном случае откуда исходит корень зла в драме текущих событий, о чём писал Шопенгауэр. Это же так очевидно.


Василий Мазур 13.01.2018 00:35

Вескими доводами для моего полного морального права так утверждать являются следующая фактичность. Первое. На видеоролике "Ледовая переправа" в Ютубе "Василий Мазур" есть наш опыт устройства ледовой переправы в 1998г. Второе. В моей статье "Прислушаются ли власти к предложениям специалистам?" на сайте Мазур-мост есть ответ откуда исходит корень зла. А воз и ныне там. Молчат СМИ, сайты, порталы и общественность, Может равнодушие, трусость, а может некомпетентность.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ