Операторов обязали хранить все разговоры и переписки
Доходы заммэра Москвы за год выросли... в 32 раза
В РФ жилые дома обеспечат автоматическим входом в интернет
В РФ вернутся к советской системе поствузовского трудоустройства?
На восстановление рудника "Мир" после аварии может уйти 5-7 лет

ИА SakhaNews. Якутии не коснётся программа реструктуризации бюджетных кредитов, сообщил глава республики Егор Борисов: соответствующая договорённость была достигнута на встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Сохраняя присутствие в группе регионов с высокой долговой устойчивостью, Якутия продолжит исполнять свои долговые обязательства на прежних условиях, в рамках действующих соглашений, заключённых с Минфином РФ в 2015-2017 гг., а не на новых, достаточно жёстких, условиях.

«Республика Саха (Якутия) является одним из немногих субъектов РФ, управляющих своим государственным долгом в пределах нормативов Бюджетного кодекса. Поэтому мы получили право работать в рамках уже действующих соглашений с Минфином России, будем исполнять свой бюджет с меньшими ограничениями. Это главное достижение», – отметил Егор Борисов.

Ранее он заявлял, что принятое в ходе встречи с Антоном Силуановым решение позволит высвободить больше средств на развитие республики, реализацию социально-значимых задач, сообщили ИА SakhaNews в администрации главы и правительства республики.

Сейчас в Якутии обеспечивается 20% совокупного ВРП Дальнего Востока, 30% всего объёма частных инвестиций и 34% налоговых поступлений в федеральный бюджет, при том, что в республике проживает в всего 16% населения ДФО. Якутия входит в топ-15 регионов по росту промышленного производства.

В конце декабря на заседании Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов президент России Владимир Путин назвал Якутию в числе десяти лучших регионов страны по привлечению инвестиций. Рост инвестиций в Якутии в 2017 году составил почти 40% в реальном выражении. За 2013-2017 годы в республику было привлечено около 1,2 трлн рублей в основной капитал.

Напомним, программа реструктуризации бюджетных кредитов, рассчитанная на 7-12 лет, стартовала в стране 1 января 2018 года. Как поясняет РИА Новости, в первые два года субъектам нужно будет выплачивать всего по 5% долга ежегодно. Как ожидается, реструктуризация позволит регионам сэкономить около 430 млрд рублей в ближайшие два года. Право продлить реструктуризацию до 12 лет получат только те регионы, которые покажут в 2018–2019 годах рост доходов выше уровня инфляции.

Программа реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2018 10:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сергей Горожанин 12.01.2018 13:46

Смотри, решила "власть" задачку!

Вновь будут деньги на счету!

Москва опять пришлёт подачку,

Прикрасить нашу нищету.

А мы по новой "загуляшим"

На "исыыаах" всех поселив

И с "сахамедиа" отпляшем,

"Мильярдик" новый "распилив"...


Фермер 12.01.2018 16:02

Якутия не достигла договоренностей, а ей отказали в просьбе реструктуризировать долг. Республиканский бюджет закончил 2017 год с недофинансированием почти 10-11 млрд.руб. Это плюс к постоянно растущей кредиторке бюджетной сферы. Деньги не отдали не только сельхозникам (субсидии на молоко), дорожникам, но даже зарплату отдельным бюджетникам. Борисов и его окружение врут.


Короче 12.01.2018 17:12

Будем брать коммерческие кредиты, чтобы гасить бюджетные федеральные. Но процент то у коммерческих кредитов Ого-го какой высокий. Что будущим поколениям оставим? Все фонды , типа будущих поколений , разворовали. Государственное и муниципальное имущество растащили.Останутся будущим поколениям только кредиты выплачивать за неумелое хозяйствование якутских правителей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ