Операторов обязали хранить все разговоры и переписки
Доходы заммэра Москвы за год выросли... в 32 раза
В РФ жилые дома обеспечат автоматическим входом в интернет
В РФ вернутся к советской системе поствузовского трудоустройства?
На восстановление рудника "Мир" после аварии может уйти 5-7 лет

ИА SakhaNews. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России зарегистрировала в качестве кандидата на президентских выборах директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ. Как подчеркивает "Интерфакс", таким образом, Грудинин стал вторым кандидатом, который был официально зарегистрирован ЦИК. 29 декабря ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Сам кандидат отметил, что всегда все кандидаты от КПРФ "участвовали в выборах честно", и пообещал вести избирательную кампанию без нарушений. "Я много читаю в прессе, что кто-то чем-то недоволен, но я убежден, что действия ЦИК - это действия, соответствующие закону", - сказал Грудинин.

Отметим, политическая воля российского агрария Грудинина наиболее ярко была выражена в рамках его выступления на Московском Экономическом Форуме 2010 года. С резкой критикой он тогда обрушился на правительство, действующую систему налогов, механику поддержки сельского хозяйства и вообще частного сектора, рассмотрел вопросы страшного разрыва между богатыми и бедными в РФ, а также низкую эффективность российской экономики, в первую очередь, в плане перспектив развития.

Грудинин видит возможности развития экономики РФ в области создания экономических условий роста, перехода на прямое финансирование частного сектора, поддержку фермеров и компенсации при развитии бизнеса, ссылаясь на успешную практику экономики Финляндии, Швеции и Франции, где рыночные элементы адекватно соседствуют с социалистическими идеями, а частная инициатива в этой области поддерживается государством и способствует росту прибылей.

Развитие социального сектора и решение практических вопросов выдвиженец КПРФ рассматривает как качественный элемент развития государства и общества в целом. В своей политической программе из 10 пунктов Грудинин предлагает совершить "крутой поворот" от олигархического капитализма к социальному государству. Приоритетом новой экономической стратегии должно стать "благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество "жирных котов", считает он.

Кандидат планирует провести национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, а также железных дорог, систем связи и ведущих банков, государство будет иметь монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. "Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации", - считает он.

Подробно с программой кандидата в президенты РФ Павла Грудина "Десять пунктов программы — это новый образ будущего Родины" можно ознакомиться на сайте President-rf.ru.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2018 19:35 (UTC+9)
Комментарии: 46
см сегодня ТВ 12.01.2018 21:03

и....Мне приятно руководить страной...? Но кроме страны есть многогранность и об этом ни слова, а соседи то у нас загадочные...Нет...не наш этот Человек - Клубничка...


конечно, не твой 12.01.2018 21:10
говорю я и глажу тебя по квадратной голове, многогранный ты наш...

Ага! 13.01.2018 11:54
А позвольте полюбопытствовать? Чем гладите то? Шупальцем с присосками на конце? Инопланетяне... А нам - простым и честным гражданам нашей страны - нужен только Путин!

А ты че за всех отвечаешь? Я тоже простой честный пенсионер. 13.01.2018 14:52
И твоего Путина я видал знаешь где? Терпеть не могу предателей. И их прихлебателей.

Матвей 12.01.2018 21:12

Вы требуете невозможного: в одном интервью сразу обо всем. Во-первых, он и не может знать все в полном объеме, потому что у него нет сегодня доступа к информации, какой имеет Путин. Во-вторых, чувствуется, что для вас важнее за что-то зацепиться, чтобы бросить пренебрежительное типа "клубничка". Вы думаете, что вы таким образом льете воду на мельницу Путина? Глубоко ошибаетесь. Мы за 18 лет убедились, что обещать он может что угодно, но это не означает, что так и будет. Его майские указы, как только ни стращали чиновников, и те не смогли выполнить. При нем создана неуправляемая система, поэтому никто ничего не выполняет. Вы хотите, чтобы и дальше так было?


Ага! 13.01.2018 11:58
Не может? Пусть и идет лесом, клубнику выращивать. Путину понадобилось 15 лет, чтоб от просто Президента РФ стать Мировым лидером. И мы ждем от него чтоб он за пять лет сделал из РФ - супердержаву типа СССР. А вам нужны великие потрясения? Тогда только так - Чемодан. Вокзал. Местность 404.

АДК 12.01.2018 21:14

Без поддержки он бы не смог создать свою империю


Избиратель - для АДК 12.01.2018 21:29

Причем тут империя. Вы что расследование ведете, у вас есть факты или вы в принципе не верите, что в России что-то можно создать честно? По-моему, это уже из области ваших проблем как личности: Этого не может быть, потому что быть не может; у меня за душой ничего нет, потому что в нашей стране это невозможно и т.д. Мы главу империи выбираем или президента? По-моему, надо просто хотя бы попытаться услышать на этих выборах не только Путина, он итак заполонил уже все программы ТВ и страницы федеральных СМИ, хотя предвыборная кампания еще не началась. Или что - не надо никого слышать? А через 6 лет вы снова будете бить челом и причитать: что никто кроме Путина недостоин возглавить страну. Уперлись в стену лбом и ничего кроме нее не хотите видеть. Достали уже вот такие комментаторы


НУЧЧА 12.01.2018 21:31

Победит Грудинин, президентом будет Путин. Команда не даст придти другому. Места им не хватит в Матросской тишине!


Якутск 13.01.2018 00:22
Ну, вот не надо самих себя зомбировать типа голосуй не голосуй, все равно получишь... да, то самое. Когда так говорят, на самом деле хотят вбить в подсознание людей, что ничего не изменишь. Никого не слушайте, думайте сами, делайте свой выбор, так и голосуйте без оглядки на пессимистов и провокаторов. И тогда справедливость победит

Леон 13.01.2018 00:26
Путин фактически четыре срока у власти: три в качестве президента, один - премьера(Дима без него вообще бы уронил страну). На каком-то этапе был прогресс, но уже давно процесс застоя, и Путин главное ничего не делает и не собирается что-то кардинально менять в своей экономической политике. Если останется, через 6 лет будет вообще беда. Не стоит бояться свежих людей в руководстве страны, свежая кровь всегда организму на пользу. И не надо слушать тех, кто пугает возвратом сталинизма - это просто глупость, придуманная политтехнологами.

Хгм...м 13.01.2018 12:02
Главное для гражданина - прийти на избирательный участок и реализовать своё избирательное право. Чтоб потом нахальные, паши и гришки не орали про рабов-ватников на каждом фашингтонском углу.

Путин 12.01.2018 22:03

Давно уже не правит.


Кто обиделся на Клубничку 12.01.2018 23:00

но именно Клубника помогла Г-ну совхоз до...до...небесного уровня на МКАДе поднять? И Вы в это верите? Пусть это расскажут тем, кто занимается честным фермерским хозяйствам - кубанцам, ростовчанам и другим в средней полосе


КОГДА НА Байкале закрыли ЦБК, некоторые бывшие его работники переключились на выращивание клубники. 13.01.2018 00:06
Тоже поставили ей памятник. Уходит нарасхват. Очень крупная. И именно в Северобайкальске, везде рядом хуже.

и еще 12.01.2018 23:03

ВВП хаять легче всего, но как насчет Ваших выбранных слуг народа от партий, самовыдвиженцев? Ведь именно Вы формируете некий пакет своим голосом - делегируете им свои полномочия, а теперь крайнего нашли? Нет! Крайние Вы со своим выбором Глав МО, Регионов, мэров


===== 12.01.2018 23:57

2000год -девять олигархов

2018год-восемьдесят девять олигархов

Правительство с Медведевым -вообще никакое

Помните-денег нет но вы держитесь Учителя -в бизнес

Прогрессивный налог-уперся как бык

5млн руб в день у Сечина

Продолжать?????????????????


Да Газпром в убытках и долгах 13.01.2018 00:05

Держит этого Миллера-рожу его не могу видеть Чубайс-Родченков-Мутко вот понабирал людей Половина убежали на Кипр Мальта Кипр Мальта Кипр Мальта Внешняя политика у дяди Вовы на Ура Внутренняя-Доживу до понедельника а там видно будет


/// 13.01.2018 06:17

Во время прямого эфира у Грудинина состоялся следующий шутливый диалог с одним из ведущих Анатолием Кузичевым:

— Чем лучше президент Грудинин президента Кузичева? При условии, что я тоже могу сказать, стоя на вашем месте…

— Я с усами.

— Вы с усами, это да. А мужчина без усов, как известно, все равно что женщина с усами.

— Я похож на Сталина.

— Это в вашу пользу, 1:0.

— Это мой плюс.

«Посмотрели видео? Вот в нашей программе мы предлагаем запретить восхваление Сталина и репрессий. Милая шутка, да? „Я похож на Сталина — и это плюс!“ Я похож на преступника и убийцу, и это „плюс“? Представьте, если бы в Германии кандидат во власть хвастался, что похож на Гитлера? А ведущие, которые еще вчера паясничали и грубили другому кандидату, — теперь вежливо поддакивают. И это кандидат от оппозиции (!) — ни разу не упрекнувший Путина ни в чем. #япротиввсех этих», — написала Собчак в своем фотоблоге.


Черский 13.01.2018 07:49

Люди! Надо выбирать явно не Путина, хватит уже воров разводить!


В Кремле явно паника- 13.01.2018 10:20

вдруг быдло (мы с вами) изберет Грудинина. Если не будет фальсификации выборов,однозначно победит Грудинин,в подверждение тому идущее голосование на сайте president-rf.ru где у Грудинина-57,7%,Путина-29%,у Жирика-7,2% и т.д. каждый может проголосовать в режиме онлайн.


Черский 13.01.2018 12:37

Хороший, адекватный кандидат, наверно единственный из всех... Программа правильная, а главное злободневная.


Черскому 13.01.2018 12:57
А у кого из кандидатов неправильная программа? Кто заявляет, что будет воровать, протаскивать во власть своих друзей, поднимать цены и налоги? Я вот что-то такого не помню. А действительность утверждают, что так оно и есть. Предвыборным заявлениям - грош цена. Так было, есть, и будет. В любой стране.

Виктор 13.01.2018 12:50

Если бы ПУТИН вернул все наворованные миллиарды и пересадил(кто не успел убежать)всех коррупционеров-ему бы цены не было и правил бы он посмертно(на здоровье),но не может он"совладать"с этими хапугами.Это его БОЛЬШОЙ МИНУС.


Хокку 13.01.2018 14:47

теперь никто не держит землю / ни черепахи ни слоны / остался путин но и путин / немного начал уставать /


Грудинин предприниматель. Свои миллиарды он своим горбом заработал 13.01.2018 14:58

И его воротит от чинуш с легкостью обворовавших страну с молчаливого согласия Путина. Пусть становится президентом и приводит в порядок систему так как он это видит.


О как 13.01.2018 15:17

Судя по всему, кандидат вовремя спохватился (или коммунисты подсказали) и признался. О наличии на одном из счетов в банке Австрии у кандидата Павла Грузинина есть 16,7 млн рублей сообщил член Центризбиркома Борис Эбзеев. При этом член ЦИК назвал эти миллионы «остатком». Больше всего этот факт возбудил лидера ЛДПР Владимира Жириновского


Как же Жирику не возбудиться 13.01.2018 16:58
Наконец-то чего-то у Грудинина нашли. А сам-то он что, бедный что ли? Кстати, счет с 16 млн Грудинина закрыт до регистрации. У него годовой доход 20 млн, он руководитель не просто совхоза, а фактически крупного агропромышленного комплекса, деньги зарабатывает, а не питается откатами, как многочисленные российские чиновники. А уж Жирик в этом плане ваще мутнейший

О как 13.01.2018 15:18

Крупный бизнесмен Павел Грудинин, который зарегистрирован кандидатом в президенты от КПРФ, как оказалось, все-таки имеет средства на зарубежных счетах. Судя по сообщению, Рен ТВ, в декларации, поданной в ЦИК ранее, гендиректор совхода указал, что никаких денег за зарубежных счетах у него нет


Не раздувайте из мухи слона 13.01.2018 16:55
Руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Александр Ющенко заявил, что у кандидата от партии на выборах президента, бизнесмена Павла Грудинина были так называемые транзитные счета в зарубежных банках, о которых клиенты банков могут не знать, но даже они были закрыты до регистрации в ЦИК.

Дурачки-20млн человек сам прогорбатил -делом занимается 13.01.2018 17:27
А ты Жирик Шесть раз в президенты Да хоть сто шесть Сынок-доктор исторических наук Ха ха ха Губернатор ихний в Смоленске не видит какие трамваи ходят от вокзала в центр города Наверно с войны еще остались как немцы отступали Развалюхи Сваркой латанные перелатанные А еще западные ворота России Вон триста километров проедет в Минск посмотрит Батька продаст по дешевке дюжину Кстати он тоже как Грудинин председатель колхоза

ЗАЧЕМ НЕКОТОРЫЕ КОМЕНТЫ ТАК НАДРЫВАЮТСЯ? 13.01.2018 19:44

Один Совхозишка на нашу Огромную Россию с ее просторами...хахаха...,Хорошая реклама. Интересно, что будет делать Директор раздающий бесплатно квартиры когда после выборов к нему на работу повалят его фанаты?


Критиканам Грудинина 13.01.2018 19:58
Слова конечно правильные- но древние

Как говно мамонта


Анти- 13.01.2018 19:59

Хорошо поет: национализировать, экспроприировать, социализировать, кооперировать и т. д. - да замахнулся "президент" отдельно взятого социалистического совхоза. Вернуться обратно в скотные стойла - никогда! За Путина!


НУЧЧА 13.01.2018 20:51
Если ты грабитель тебе с Путиным

При Путине самое большое расслоение в истории-бедных почти 28млн 13.01.2018 22:33
.

время покажет что будет с 13.01.2018 21:35

Директором совхоза. Семечками запаслись


Во всяком случае лучше чем Медведев 13.01.2018 22:38
Эти два юриста по образованию пусть уже отдыхают


Митя 14.01.2018 06:50

Грудинин, кандидат от КПРФ: "...всегда все кандидаты от КПРФ "участвовали в выборах честно"...

Страх перед честными выборами является родовой травмой всех большевиков. Сила берет власть. Цель оправдывает средства. Этот закон большевики могли начертать на своём знамени. Именно коммунисты впервые в мире создали систему псевдовыборов, уничтожив многопартийность, политическую конкуренцию, а вместе с ней и самих политических конкурентов. Политические репрессии выросли не только из ненависти к политическим противникам, но из страха поражения на выборах, где большевики не побеждали никогда.

В 1917 году в России пришли к власти люди, для которых выборы были несовместимы с властью, а власть несовместима с выборами. Переворот 1917 года как слом всей естественной логики развития государства и общества заключался в том числе в отказе от честных выборов, на которых народ избирает власть. Политическое наследие большевизма заключается в страхе перед свободными выборами и ненависти к политическим конкурентам.

Когда будете голосовать, вспомните историю.


Митрий , ты смотри ситуацию. Сейчас главное на выборах завалить больного на голову мамонта. 14.01.2018 07:20
Кроме Грудинина это сделать ни Ксюха, ни Яволь не сможет. Поэтому нужно все силы положить на левого кандидата. Иначе ещё шесть лет беспробудного разграбления. Не бывает идеальных кандидатов. И гениев тем более. Следует отбросить идеологию и думать о стране. А там посмотрим.

Мите 14.01.2018 11:40
то что тебе не нравятся "левые",у тебя в роду написано,так поезжай в незалэжную,там у тебя "правые" встретят с "поцелуями" в виде гематом,это еще в лучшем случае,в худшем "вынесут" вперед ногами.

Чего 14.01.2018 13:54
ему туда ехать, если он там живёт, и оттуда подтявкивает на разные голоса.

У них два дня назад гривна обвалилась Счас дают меньше двух рублей 14.01.2018 15:57

Такого еще не было за 27 лет Все повышения коту под хвост


Черский 14.01.2018 21:07

Конец эпохи Путина... А мы живые свидетели. Раньше говорили: "те кто выжил в девяностые...", сегодня смело можно говорить "те кто выжил при Путине..."


Черскому 15.01.2018 06:20
по-моему мы до конца эпохи Путина не доживем...

мирнинский 15.01.2018 09:59

Чтобы выжить, россиянам нужно выбрать Павла Геннадьевича Грудинина президентом!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ