В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России зарегистрировала в качестве кандидата на президентских выборах директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ. Как подчеркивает "Интерфакс", таким образом, Грудинин стал вторым кандидатом, который был официально зарегистрирован ЦИК. 29 декабря ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Сам кандидат отметил, что всегда все кандидаты от КПРФ "участвовали в выборах честно", и пообещал вести избирательную кампанию без нарушений. "Я много читаю в прессе, что кто-то чем-то недоволен, но я убежден, что действия ЦИК - это действия, соответствующие закону", - сказал Грудинин.

Отметим, политическая воля российского агрария Грудинина наиболее ярко была выражена в рамках его выступления на Московском Экономическом Форуме 2010 года. С резкой критикой он тогда обрушился на правительство, действующую систему налогов, механику поддержки сельского хозяйства и вообще частного сектора, рассмотрел вопросы страшного разрыва между богатыми и бедными в РФ, а также низкую эффективность российской экономики, в первую очередь, в плане перспектив развития.

Грудинин видит возможности развития экономики РФ в области создания экономических условий роста, перехода на прямое финансирование частного сектора, поддержку фермеров и компенсации при развитии бизнеса, ссылаясь на успешную практику экономики Финляндии, Швеции и Франции, где рыночные элементы адекватно соседствуют с социалистическими идеями, а частная инициатива в этой области поддерживается государством и способствует росту прибылей.

Развитие социального сектора и решение практических вопросов выдвиженец КПРФ рассматривает как качественный элемент развития государства и общества в целом. В своей политической программе из 10 пунктов Грудинин предлагает совершить "крутой поворот" от олигархического капитализма к социальному государству. Приоритетом новой экономической стратегии должно стать "благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество "жирных котов", считает он.

Кандидат планирует провести национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, а также железных дорог, систем связи и ведущих банков, государство будет иметь монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. "Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации", - считает он.

Подробно с программой кандидата в президенты РФ Павла Грудина "Десять пунктов программы — это новый образ будущего Родины" можно ознакомиться на сайте President-rf.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2018 19:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ