В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИA SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность СМИ-иноагентов на территории России, сообщает Legal.Report. Многие депутаты опасаются, что под действие нового закона автоматически рискуют подпасть все граждане РФ, а также российские сотрудники международных организаций, имеющие страницы в социальных сетях и делающие перепосты, и после его принятия многим пользователям соцсетей будет грозить блокировка их страниц.

При определенных условиях предлагается считать иностранным СМИ и иноагентом физических лиц. Это будет касаться тех, кто распространяет предназначенные для неограниченного круга пользователей печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы и при этом получает деньги или имущество от иностранных государств, их госорганов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе через посредничеством уполномоченных ими лиц или российских организаций. Под это определение могут попасть многие блогеры и пользователи социальных сетей.

Устанавливается, что любые материалы иностранных агентов должны сопровождаться специальной пометкой. Такое указание самостоятельно должны добавлять к сообщениям и те, кто «перепостил» этот материал.

«Чтобы закон каким-то образом коснулся блогера, он должен быть средством массовой информации и только в этом контексте физлица могут каким-то образом быть затронуты этими законами», — заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По словам главы думского комитета по информполитике Леонида Левина, в этом случае «физлицо должно быть собственником информационного ресурса», сообщает "Росбалт".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2018 00:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ