Операторов обязали хранить все разговоры и переписки
Доходы заммэра Москвы за год выросли... в 32 раза
В РФ жилые дома обеспечат автоматическим входом в интернет
В РФ вернутся к советской системе поствузовского трудоустройства?
На восстановление рудника "Мир" после аварии может уйти 5-7 лет

ИА SakhaNews. C осени 2017 года в Вашингтон зачастили гонцы из Москвы, чтобы заручиться поддержкой юристов и лоббистов, дабы избежать попадания в черные списки. Такое предположение высказывается в публикации NEWSru.com.

В нервном состоянии находятся сейчас около трехсот россиян - российское политическое руководство, включая членов правительства, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, весь крупный бизнес, "ближний круг", говорится в сообщении издания.

Как уже сообщалось на нашем портале, в США готовится так называемый "кремлевский доклад", который планируют обнародовать к 1 февраля 2018 года - меньше чем за полтора месяца до намеченных на 18 марта выборов президента России. Готовит доклад об "индивидуальных санкциях" против российских олигархов и чиновников, связанных с "ближним кругом" Владимира Путина, Министерство финансов США при поддержке спецслужб и разведки. За составление санкционных списков отвечает Office of Foreign Assets Control (OFAC) Министерства финансов США.

Сообщается, что пристальное внимание в "кремлевском докладе" уделяется финансовой деятельности на предмет коррупционной составляющей сотен богатейших людей России. Находящиеся за рубежом банковские счета и вся недвижимость российской бизнес- и политической элиты и их близких родственников подлежат проверке на предмет коррупционной составляющей. Речь идет минимум о 300 россиянах.

В качестве наказания их может ждать замораживание финансовых активов и запрет на въезд в США.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2018 01:56 (UTC+9)
Комментарии: 18
Мда 13.01.2018 02:11

Полностью поддерживаю США в этом начинании. Так называемая элита или ближний круг путина оборзели.

Сын Фрадкова - заместитель директора ВЭБа, другой зам руководителя Росимущества.

Сын Бортникова - член правления ВТБ.

О сыновьях Чайки я просто промолчу, все и всё знают.

Сын Рогозина возглавляет скромный ФГУП «Алексинский химический комбинат».

Сын Патрушева возглавляет «Россельхозбанк», другой заиеститель директора «Газпром нефти».

Сын руководителя ФСО Евгения Муромова - руководитель ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы»

Сын Валентины Матвиенко входит в число 500 богатейших предпринимателей страны.

Сын Якунина, друга Путина, милиардер и строит отели Park Inn и Mariott по всей России.

И это только сыновья!

А что творят их папы?!

Народ России уже не в состоянии остановить эту "элиту", его зажали в тиски законами Яровой и прочих, обложили налогами и поставили на контроль ФСБ, Росгвардии, СВР, МВД, ФСО и т.п.


Митя 13.01.2018 06:58
Сын Кириенко - старшим вице-президент «Ростелекома».

Сын Добродеева - гендиректор группы Mail.ru.

Сын Сергея Иванова - глава «Алросы»

Сын Рогозина - генеральный директор Объединённой авиастроительной компании.

И т. д.

Из википедии: «Как правило, высшие чиновники не могут передать свою власть детям напрямую; однако, они используют служебные возможности и неформальные личные связи для предоставления своим близким родственникам, например, руководящих должностей в крупных бизнес-структурах. Вред от непотизма (кумовства) заключается в том, что человек назначается на новую должность, не пройдя профессиональный отбор и часто не являясь хорошим специалистом. В соответствующей конвенции ООН непотизм — разновидность коррупции».


дополнение 13.01.2018 19:37
Сын Иванова Сергей Иванов президент АК АЛРОСА ПАО

Андрей 13.01.2018 02:27

Чума на вас численностью три сотни


Уважаемое руководство страны! 13.01.2018 03:07

Вы можете воровать поменьше? Мы не успеваем зарабатывать.


красава 13.01.2018 11:07
поддерживаю

Большая радость для народа 13.01.2018 03:18

должны же когда нибудь отвечать за воровство


29 января доклад в Конгрессе? 13.01.2018 03:41

Прямая трансляция будет?


Федерал 13.01.2018 03:44
Подобные шаги Вашингтона получат широкую поддержку всего народа России. Кто то же должен бороться в России с коррупцией

Подобные шаги Вашингтона получат широкую поддержку всего народа России ......... 13.01.2018 03:59
Да здравствует нерушимая дружба народа России и Вашингтона !

Митя 13.01.2018 06:47

"Вот циркулирующий в Вашингтоне рабочий список фронтменов В. Путина, хранящих его личные активы (по предварительным оценкам, до четвертушки русского триллиона): Сечин И., Греф Г., Богданов В., Ротенберг А., Ротенберг Б., Ротенберг И., Ролдугин С., Плехов А., Акимов А., Шамалов Н., Шамалов К., Шеломов М., Шамалов Ю.,Тимченко Г., Кабаева А., Махмудов И., Бокарев А., Горелов Д., Колбин П., Кожин В., Петров Г., Кумарин В., Смирнов В., Малышев А., Трабер И., Васильев С., Ковальчук Ю., Ковальчук Б., Фурсенко А., Мячин В., Кузьмин С., Носков О., Уланов А., Шестаков В., Ледовских В., Пономаренко А., Резник В., Могилевич С., Фирташ Д.

Все усилия российской дипломатии в ближайший месяц будут направлены на то, чтобы убедить "американских партнеров" не включать в Kremlin Report Путина и его личную финансовую гвардию, а оттоптаться исключительно на олигархах ельцинского помета: потаниных, прохоровых, авенах и фридманах. Метод убеждения традиционный – шантаж и предложение крыши" (А.Пионтковский).


якут 13.01.2018 10:01

Многие правильно оценивают ситуацию.Но главное во всей этой канители,то что у наших олигархов все интересы не в России ,а там, за бугром.Здесь они только кормятся. И за свои зарубежные бабки и замки они продадут мать родную. И в Вашингтон они зачастили чтобы удачно продаться,там их спецслужбы возьмут за одно место и они будут делать в России,то что им скажут.На самом деле это очень опасная ситуация и тревожная.


ну да 13.01.2018 11:38
уже давно взяли

То ли еще будет? 13.01.2018 10:05

до публикации списков дельцов,коррупционеров,казнокрадов из окружения Путина,"посылают" своих адвокатов,чтобы не попасть под санкции США,самое главное сильный"удар" будет нанесен по имиджу самого Путина,а это перед выборами дело "гиблое"...


ну да 13.01.2018 11:36

надеюсь США список для этих спартанцев расширят и Европу тоже самое сделать попросят. Получается если руководитель своей страны не будет заботиться о своем народе, то будет заботиться другой?


Кирбии 13.01.2018 13:53

Вряд ли Трамп , да и истеблишмент США пойдут дальше составления списков. Олигарх олигарху глаз не выклюет. Ротшильды и Рокфеллеры плевали с небоскребов на интересы простых россиян. Хотят , наверное, отжать часть капиталов. Конкуренция.


Не скажи . Хохлятский премьер Лазоренко честно отбыл свой срок в штатах. 13.01.2018 15:04
И на свободу с чистой совестью без денег.

На ТВ этого не услышишь . 14.01.2018 20:20

Герман Греф ведет переписку с правительством США через своего лоббиста Эдиссона Смита. Письма опубликовало издание "Лайф".

Из сообщений следует, что крупнейший банк России под контролем государства готов на любые уступки, лишь бы сохранить свои зарубежные доходы. Кроме того, на лоббирование своих интересов "Сбербанк" тратит огромные суммы.

В 2016 году две юридические фирмы - Podesta Group и Madison Group - из США получили почти $500 тыс за продвижение интересов банка. В 2017 году к ним добавилась SGR LLC, в ней работает представитель Грефа Эдиссон Смит. Эта группа юристов ведет работу с сенаторами и конгрессменами.Письма Смита были подкреплены публичными заявлениями Грефа о том, что "Сбербанк" не будет открывать в Крыму и Севастополе свои отделения". Эта позиция понятна, ведь Герман Греф не хочет стать фигурантом санкционного списка и не желает такой участи своему предприятию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ