Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Два подряд концерта дэнс-шоу-группы «Экзотика», состоявшиеся в в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина, стали главным культурным событием начала года. Алексей Грошев, Анастасия Машкова и их большая и талантливая компания предложили зрителям грандиозное шоу «Экзотика-2018».

Помимо коллективов, входящих в «Экзотику» - таких, как основной состав, «Бриллианты», «Ди джеи», «Микки Маусы», «Бум-бум», «Тусовка» и «Мамочки», в концерте приняли участие нерюнгринские звезды – вошедший в число победителей всероссийского шоу «Новая фабрика звезд» Никита MASTANK Кузнецов, победительница регионального проекта «Голос. Дети» Елизавета Слугина и её коллега и подруга по вокальной студии «Апельсин» Юлия Бобровская.

Концерт начали Алексей Грошев в качестве Деда Мороза, Юлия Девятерикова в качестве современной Снегурочки и Анастасия Машкова как уравновешивающий традиционных героев отрицательный персонаж. Впрочем, отдав дань актуальной в эти дни «новогодней» тематике, действие вышло на новый уровень, на достижение которого авторов шоу вдохновил недавний драматический фильм ужасов фильм «Оно», вышедший на экраны 7 сентября 2017 года.

Этот популярный (особенно почему-то у молодежи и детей) фильм основан на первой части одноимённого романа американского писателя Стивена Кинга, рассказывающего о семерых детях, которых терроризирует неизвестное существо, черпающее силу из страха, ненависти и разочарования. В фильме клоун, облик которого приняло это существо, убеждает ребенка подойти к нему поближе, а затем откусывает ему руку и утаскивает в канализацию. «Оно» постоянно меняет облик, угрожая детям.

Образы фильма - грозный клоун в маске, безголовый мальчик, оторванная рука – присутствуют в одном из главных танцев шоу – «Оно» в исполнении «Микки Маусов» и «Ди джеев».

Как рассказал автору этих строк руководитель дэнс-шоу-группы «Экзотика» Алексей Грошев, маску злого клоуна заказывали в Америке, и она действительно получилась впечатляющей. Как и каждый танец этого представления, «Оно» получился маленьким спектаклем, где в жесткой схватке сошлись Добро и Зло, и понятно, кто в итоге одержал окончательную победу.

Разумеется, программа, составлявшая из 23 номеров, не ограничивалась ни новогодней тематикой, ни эффектными «страшилками» Стивена Кинга. Шоу, как всегда, получилось разнообразным, на любой вкус. По нескольку раз удалось выступить всем коллективам большой «Экзотики». Самые младшие дети занимаются в коллективе «Бриллианты», постарше – «Микки Маус», «Тусовка», «Бум-бум», «Ди-джеи». Есть основной коллектив, состоящий из молодежи, самые старшие – взрослые женщины - «Мамочки», все они выходили на сцену.

Главным, как всегда на концертах «Экзотики», было зрелище – сочетание бешеной энергии, буквально физически ощущаемой в зале, хорошего звука, света и специальных эффектов, создающих ту особую атмосферу, которая позволяет творческой программе с полным основанием называться словом «шоу», а не просто концерт или представление. Низменная внешняя легкость и уверенность исполнения – следствие напряженной работы, многочасовых репетиций, позволяющих многочисленному ансамблю (на сцене, как правило, одновременно присутствует до пятидесяти человек, не считая прологов и финальных сцен, где людей еще больше) добиваться удивительной синхронности исполнения.

Названия танцев как всегда условны. «Новогодняя» в «Прологе» сменилась «Руфом» в исполнении «Бум-Бума». Стержневой номер шоу «Оно» стал совместной работой «Ди джеев» и «Микки Маусов». «Танцуй добро» – это «Тусовка». Снова вышли на сцену «Микки Маусы» с номером «Розовое».

Чуть-чуть подросшие по сравнению с прошлым годом, но все такие же крохотные и самые маленькие на сцене «Бриллианты» с талантливым солистом показали танец «Эмоджи». А после самых маленьких по контрасту вышли «Мамочки» с номером «Тиффани» и «Ди джеи» с «Локингом».

Шоу продолжалось, номера и коллективы сменяли друг друга, не давая зрителям опомниться. «Микки Маусы» показали блестящий танец «Fergie» - яркий, энергичный, получивший новые краски, благодаря новым костюмам. «Бум бум» пришел с танцем «Зеркала».

Потом и вовсе случилось неожиданное: на сцене появилась группа «Мамочки-2». На самом деле это даже не танцоры дэнс-шоу-группы "Экзотика", а вполне реальные... 14 настоящих врачей "скорой помощи" и Нерюнгринской районной больницы. Нет, помощь никому не понадобилась, на сцене и в зрительном зале все были здоровы и счастливы. Но доктора и медсестры вышли на сцену и прекрасно сыграли в одном из номеров.

И снова танец за танцем, номер за номером. Дэнс-шоу-группа "Экзотика" – это в первую очередь коллективное творчество, здесь трудно кого-нибудь особо выделять. «Ди джеи» пришли с номером «Липа», основной состав – «Джанет», «Бум-Бум» - «Поколение», «Тусовка» – «Свободный стиль». Коллектив «Ди джеев» в «Экзотике» отличается способностью плодотворно сотрудничать с разными коллективами. Только что играли «Оно» с «Микки Маусами», потом показали три сольных номера, включая «Токсик», и снова вышли на «Грегори» - теперь с «Бум-Бумами». В качестве вокалистки прекрасно пела Юлия Бобровская.

Потом снова «тряхнули стариной» всегда молодые и красивые «Мамочки» - танец так и назывался «Да, я мать».

Шоу, безусловно, украсило участие наших звезд, напрямую не относящихся к «Экзотике», но всегда охотно выступающих для зрителей дэнс-шоу-группы. Все мы прекрасно помним концерт «Супер Дети поколения М» в том же Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина 24 ноября. Елизавета Слугина в качестве победительницы регионального проекта «Голос. Дети» выступила на том концерте с песней «Я искала тебя». Дэнс-шоу-группа «Экзотика» показала сразу четыре номера – два самостоятельных танца («Пролог» и «Fergie» «Микки Маусов»), а также танцевала на песни Никиты Табацкого «Танцуй» и финальной песне шоу-концерта «Супердети».

На этот раз Елизавета Слугина вместе со всей большой «Экзотикой» исполнила нестареющую и всегда популярную «Якутяночку» с современной обработке, и этот номер не только органично влился в большое и яркое шоу, но и, бесспорно, украсил его. «Просто огонь-пожар!», - прокомментировала выступление своей талантливой воспитанницы руководитель вокальной студии «Апельсин» Татьяна Усенок.

И, конечно, слава и гордость Нерюнгри 2017 года – занявший второе место во всероссийском шоу «Новая фабрика звезд» Никита MASTANK Кузнецов. Он приветствовал родную нерюнгринскую публику и исполнил две свои песни, получившие теперь известность во всей стране - «За 18 годами» и «Омут», которую написал в Нерюнгри в возрасте 16-ти лет. Никита порадовал зрителей, сообщив, что 13 января в нерюнгринском Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина пройдет его первый сольный концерт.

Шоу завершилось песней «Твои глаза», в этом номере приняли участие все коллективы дэнс-шоу-группы «Экзотика».

На сцену вышел глава города Нерюнгри Леонид Олейник, который поздравил коллектив с очередным успехом, а жителей города – с Рождеством. Он сообщил, что власти города приготовили хороший подарок коллективу дэнс-шоу-группы, пока не уточнив при этом, какой именно.

Руководитель коллектива Алексей Грошев рассказал о предстоящих мастер-классах, которые в Нерюнгри проведет Алексей Кузнецов, участник телевизионного проекта «Танцы со звездами».

В этом году исполнится 25 лет с того момента, когда в конце 1993 года шестеро энтузиастов во главе с бессменным руководителем коллектива, ныне – отличником культуры Якутии - Алексеем Грошевым создали этот коллектив. За четверть века в «Экзотике» сменилось несколько поколений участников. Неизменным остается одно: все эти годы дэнс-шоу-группа остается не просто энергичной (сумасшедшая энергетика буквально физически ощущается в зале), но и предельно креативной, творческой и нестандартно мыслящей.

После концерта в фойе ЦКиД сидели уставшие, но счастливые дети, и вполне довольные их успехом родители. Ребята, это было супер! Спасибо за шоу!

Олег СОЛОДУХИН.

г.Нерюнгри

Фото Павла УСАЧЕНКО.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2018 12:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ