Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. В Якутии в результате ДТП пострадали двое детей, сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

11 января в Хангаласском районе на 36-м км автомобильной дороги УМНАС водитель автомобиля «Тойота Таун Айс Ноах» не выдержал безопасную дистанцию до впереди следовавшего грузовика и совершил с ним столкновение.

В результате автоаварии различные травмы получили пассажиры микроавтобуса, одна из которых 13-летняя девочка. Пострадавшие следовали в Якутск на такси, водитель которого имел при себе все соответствующие документы, требуемые на осуществление междугородних пассажирских перевозок.

Причину происшествия он пояснил тем, что не заметил движущийся большегруз из-за тумана и клубов дыма выхлопных газов. Водители в момент ДТП были трезвы. В тот день температура воздуха в Хангаласском районе опускалась до -45 градусов.

Еще один случай, в котором пострадал несовершеннолетний произошел в Олекминске. Водитель автомобиля «Тойота Корона» совершил наезд на 10-летнего мальчика, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Со слов очевидцев происшествия иномарка, подъезжая к «пешеходке», не снижала скорость. После ДТП водитель отвез ребенка в больницу и уехал в неизвестном направлении. Спустя пару часов он был задержан инспекторами ДПС. Автомобилист пояснил, что уехал, убедившись в отсутствии переломов у ребенка.

В отношении водителя составлены административные материалы за не предоставление преимущества пешеходу и оставление места ДТП. Кроме того, ему придется ответить за причинение легкого вреда здоровью человека.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2018 22:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ